{Танцы на стекле}

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сценарий.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предыстория

Этот город на юге Италии  берет свое начало в Средневековье. Тогда это был крупный морской порт, да и вообще оживленный центр южного побережья. Туда стекались люди со всех концов страны, да и чужеземцы тоже-часто просто для того, чтобы полюбоваться необыкновенной красотой его парков, площадей и фонтанов, узкими ровными мостовыми и шикарно расписанными домами богачей. Конечно, не только люди добирались до этого местечка. Маги, оборотни, вампиры и прочая нечисть облюбовала город в начале 17-ого века, когда стухли последние костры Инквизиции.Сульфион всегда, со дня своего основания был свободным городом, и сейчас, вне церковного закона, на неосвященную землю стали собираться порождения самой Тьмы со всей Италии.Стоит ли говорить, что они взяли на себя роль серых кардиналов, управляющих городом, а официальная власть и политики-люди были всего лишь марионетками? Конечно, «дети ночей», как прозвали первых существ-переселенцев жители, получили власть не так легко. Они вели достаточно долгую и кровопролитную, но опять же, «серую войну». Да, пропадали люди, детей главных лиц города находили мертвыми, а один из городских чиновников высшего ранга закончил свои дни в психиатрической больнице..но борьба за власть ограничивалась лишь черной молвой, которая ходила по городу беспрерывно. Если взглянуть на город глазами приезжего-все абсолютно спокойно, и кому какое дело до странного, порой забитого поведения даже тех, кто держит, кажется. всю власть города?
Вот в таком симбиозе и существовали люди и не-люди до начала двадцатого века, а потом...как говорили в газетах и СМИ, морской город само же море и погубило. Просто в один день на его месте остлась только пустая куча разрушенных домов. Море еще долго плескалось по бывшим улицам...город вымер. Его стерли с карт.... Каким образом? Ответить на этот вопрос может быть таким же неоднозначным, как и мнение о Сульфионе тех, кто видел его, но не предпочел там задержаться.

***
Но все рано или поздно возвращается. В 1960-х годах люди снова пришли туда, снесли остатки прошлого, и на месте некогда шикарного города образовался новый-не такой роскошный, но вполне современный. Он снова приходил в себя, принял почти что прежние размеры. туда снова потянулись люди.. И очередная порция нечисти, почувствовавшая возрождающуюся силу.Некоторые из них даже помнят старый Сульфион  его улицы, и конечно ж, в крови играет ностальгия по когда-то «обжитым» местам и, конечно, снова хочется власти.
Они снова хотят быть кукловодами, но не всем это удастся. Современных людей так просто не запугаешь. Им придется найти способ уживаться друг  с другом. Им нужно вести опасную игру, от ходов в ней зависят многие жизни. Это танец, в котором нет пар, а каждый сам за себя-но в то же время не должен выбиваться из общего ритма. Осторожный танец на куче разбитого и кое-как склеенного стекла..

0

2

Этот город, расположенный… нет, гораздо вернее будет сказать – затерявшийся  на юге Италии,  был основан ещё во времена глубокого Средневековья. Тогда это был крупный морской порт, оживленный центр южного побережья. Туда стекались люди со всех концов страны, да и чужеземцы тоже не обходили его вниманием – найти сбыт своим товарам, закупить заморских диковин, а заодно и просто полюбоваться необыкновенной красотой  парков, площадей и фонтанов Сульфиона, узкими ровными мостовыми и шикарными домами богачей.
Конечно, не только люди добирались до этого местечка. Маги, оборотни, вампиры и прочая нечисть облюбовала город примерно в начале 17-ого века, когда потухли последние костры Инквизиции. Сульфион всегда, со дня своего основания был свободным городом, и сейчас, вне церковного закона, на неосвященную землю стали собираться порождения  Тьмы со всей Италии. Стоит ли говорить, что они довольно быстро взяли на себя роль серых кардиналов, управляющих городом, а официальная власть и политики-люди были всего лишь марионетками? Конечно, Дети Ночи, как прозвали первых существ-переселенцев жители, получили власть не так уж легко. Они вели достаточно долгую и кровопролитную, но опять же, невидимую большинству простых смертных войну. Да, пропадали люди, детей главных лиц города находили мертвыми, а один из городских чиновников высшего ранга закончил свои дни в психиатрической больнице… Но исчерпывалась   лишь черной молвой до слухами, которые беспрерывно, перепрыгивая с одних уст на другие, бродили и перелетали из конца в конец Сульфиона. Если же взглянуть на город глазами приезжего-все абсолютно спокойно, и кому какое дело до странного, порой забитого поведения даже тех, кто держит, кажется, всю власть города?
Вот в таком симбиозе и существовали люди и не-люди до начала двадцатого века, а потом... Как говорили в газетах и СМИ, морской город само же море и погубило. Просто в один день на его месте осталась только пустая куча разрушенных домов. Море еще долго плескалось по бывшим  улицам...город вымер. А потом и вовсе был стёрт  с карт.... Каким образом? Ответ на этот вопрос так  же неоднозначен, как и мнение о Сульфионе тех, кто видел его, но не предпочел там задержаться.

***

Но все рано или поздно возвращается на круги своя.
В 1960-х годах люди снова пришли туда, снесли остатки прошлого, и на месте некогда известного  города образовался новый - не такой роскошный, но вполне современный. Он снова приходил в себя, постепенно разросся до прежних размеров, туда снова потянулись люди… И очередная порция нечисти, почувствовавшая возрождающуюся Силу. Некоторые из Древних  отлично  помнят старый Сульфион,  его шумные улицы. И конечно же, в крови играет ностальгия по когда-то обжитым местам,  и  конечно, снова хочется власти. Но вернуть себе статус всемогущих кукловодов не так легко. Современных людей так просто не запугать. Особенно – тех, цепких умом и глазом, что приметили некоторую… необычность Сульфиона, примерили к своим ловким и тяжёлым рукам – и  так же негласно и умело захватили контроль над поделенным на зоны влияния городом.
Портовый город-“призрак”, не отмеченный ни на одной карте, существующий словно отдельно от всего остального мира – вдали от крупных магистралей, аэромаршрутов и железных дорог. Идеальный перевалочный  пункт для прокачивания товаров, единственной неизбежной и вполне справедливой пошлиной с которых бывает длительное тюремное заключение.  И пусть Интерпол и родной DIA*  ломают  голову, через какую невидимую прореху просачиваются  в мир  партии наркотиков, оружия и прочего нелегального добра. Пока все прочие странности затерявшегося города не пытаются мешать Большому Бизнесу, “крёстные отцы” Сульфиона, ставленники крупных мафиозных кланов или новоявленные “бароны”, будут прилагать все усилия, чтобы город-“невидимка” сохранил свой в высшей степени необычный статус-кво. 
И Детям Ночи  пришлось найти способ уживаться друг  с другом  и с людьми. Вести скрытную, опасную игру, от ходов которой зависят многие жизни. Это было так похоже на танец, в котором нет пар, а каждый сам за себя - но в то же время не должен выбиваться из общего ритма. Осторожный танец на куче разбитого и кое-как склеенного стекла…
Но похоже, всё это было лишь прелюдией к какому-то совершенно иному действу. Кто-то  начинает тихо, но настойчиво менять ноты, подталкивая человеческое и нечеловеческое население Сульфиона к необузданному разгулу настоящего   Danza macabra.
Поначалу трудно понять – кто именно нарушает установившееся хрупкое равновесие и сталкивает лбами кланы оборотней, вампиров, магов и людей. Но вскоре до главы магов доходят обрывки информации о неких Эмиссарах, таинственных Трёх, так или иначе причастных к  нарастающему дисбалансу. По перву  узнать о них удаётся лишь самое общее и немногое - Эмиссары  обладают огромной магической мощью, пускать в ход её во всей красе пока то ли не в силах, то ли просто не желают, предпочитая действовать хитростью, убеждением и тонким расчётом.
И как бы то ни было, вопреки первому впечатлению, в их планы вовсе  не входит взаимное уничтожение вампиров и оборотней. Их первая цель – лишь убрать глав и их сторонников из верхушки, не поддающихся посулам и стойко придерживающихся   принципа “Живи и давай жить другим”, заставляя следовать данной политике весь клан. Вторая – преодолеть застарелую вражду между вампирами и оборотнями, объединить Детей Ночи в единую, всесокрушающую силу, способную подмять людей, магов, - всех, кто осмелится встать  на пути – и раз и навсегда взять власть над Сульфионом в свои руки, установив собственные (или угодные Кому-то?)  законы, низводящие людей в статус рабов и кормового стада.
Но самыми  первыми мелодии Кровавой Свирели поддаются некоторые молодые вампиры и оборотни, недовольные тем, что вынуждены скрывать свою силу и самой природой данные преимущества над людьми, прятаться, подчиняться и жить по законам бессильных властей,  безжалостных “теневых” заправил и Кланов, строго придерживающихся политики скрытного, относительно мирного и цивилизованного сосуществования. Постепенно они сбиваются в банду, начинающую открыто, кусок за куском, квартал за кварталом выдирать из города собственную зону влияния, не слишком заботясь сохранением конспирации своей сущности и количеством оставляемых за собой трупов.
И кажется, этими безумцами не слишком-то довольны даже сами Эмиссары. Плюющие на всё и вся, ослеплённые мнимой вседозволенностью и запахом крови,   анархисты открывают карты Большой Игры слишком рано, нарушая тщательно поверстанные планы, первые, подготовительные этапы которой требуют осторожности и отсутствия  лишней огласки. 
Ведь Сульфион – лишь испытательный полигон, пробная модель мира, где будет безраздельно властвовать настоящая, первозданная, не обеззубевшая и не потерявшаяся в хаосе современной цивилизации Тьма, в случае удачи первого эксперимента неудержимо расползущаяся по всему земному шару.

*Direzione Investigativa Antimafia - Директорат Государственной полиции Италии; специализируется на преследовании мафии на территории всей Италии, координирует все действия по расследованию организованной преступности во всех ее формах.

0