{Танцы на стекле}

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » {Танцы на стекле} » {Южная часть} » Маяк.


Маяк.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Да, даже так. Здесь есть и это сооружение, уже никому не нужное, брошенное людьми и избитое временем. Она возвышается чуть поодаль от пляжа -  невысокая круглая башня маяка, откуда луч света раньше прорезал воды, словно нож, даже в самую жуткую погоду.
Сейчас туда редко кто захаживает, и витая, поднимающаяся наверх  лестница ветшает и ржавеет от непогоды, а великолепным видом на  море,  открывающимся с верхней площадки давно угасшего маяка, любуются, похоже, лишь чайки...

0

2

Майк издалека удивел это старое, полуразвалившееся здание, чуть ухмыльнулся.
Денег на гостиницу, а тем более на квартиру не было...
Что ж....
Подходящее место.
Парень прошел по полузаросшей дорожке к зданию, в некоторой нерешительности остановился перед приоткрытой дверью.
Подумал, создал небольшой шарик огня напротив своей груди, приоткрыл дверь.
Оттуда пахнуло затхлостью и пылью. Майк начал подниматься по лестнице, рискуя провалится через дыры в ступенях....
Темно, пыльно, грязно... на этот маяк бы не позарился последний бомж.
Но Майк бомжом не был.
Маленькая комнатка, полуразвалившаяся кровать, столешница и разбитое зеркало под толстым слоем пыли, выход к фонарю - вот что увидел парень, поднявшись по лестнице.
Нда....
Думаю, пока сойдет... конечно, неплохо бы убраться... а, потом...
Майк скинул рюкзах, аккуратно прислонил к потрескавшейся стене потрепанный "Гибсон", уселся на пол, скрестив ноги по-турецки, начал старательно выводить мелодию, которую недавно сложил на дороге...

0

3

---Кладбище

Фигура девушки возникла из тумана, как казалось со стороны-сначала неясные очертания, потом они становились все четче, и наконец Габриель появилась перед обшарпанным, старым и почти забытым  зданием маяка, так уродливо вписывающегося в городскую панораму. Она некоторое время стояла, всматриваясь в верхние окна и вспоминая легенды, которые как-то слышала от детей в бедняцком квартале. Не подумайте, ей просто вздумалось выследить, где жил тот красавец, которого Габи присмотрела в качестве очередного донора. Парнишка выдавал себя за богача, охмурял девушек в самых дорогих заведениях города, правда, непонятно на какие барыши, а потом..в общем, детишки как раз на углу обшарпанного дома обменивались "городскими легендами", что позабавило вампиршу даже больше, чем молодой глупец. И вот сейчас девушка стоит напротив этого самого маяка-надо сказать, вид у него самый мрачноватый. Ветер развивает волосы, и пряди то и дело падают на лицо.
Дверь оказалась незаперта, и отворилась даже без скрипа. Вампирша осторожно вошла внутрь. Тишина. Именно мертвая тишина. Ощущение, как в старых фильмах ужасов-когда идешь и не знаешь, с какой стороны сейчас раздастся скрип или приглушенный стон, а может быть, откуда нибудь появится фигура в рваном платье и, выставив руки вперед, пойдет по прямой, словно мумия..
Прекрати, ты слишком любишь глупые триллеры, которые снимают смертные.
Боялась ли она? Конечно нет. Что может быть страшно мертвому? Просто даже у Габриель это здание вызывало неприятные ощущения-как и винтовая лестница, настолько непрочная, что можно быть запросто уверенной, что следующая ступенька не выдержит. Тем не менее, Габриель все таки добралась до верха.
А вот здесь было красиво...Конечно, от окон осталось одно только название,и сюда проникали звуки с улицы-шум ветра и волн, бьющихся о скалы. Морской запах. Легкий, приятный воздух, проникающий в округлое помещение. Вампирша прошла к одному и окон и села, облокотившись на  раму.

0

4

Выскользнув в щель между домами, где скрылась Шенра, Дюма замер, недоумённо лицезрея пляж моря и маяк, находящийся ближе к северу.
Погода все портилась, начинались штормы и сквиб сильно сомневался, что рыжая девочка решила пойти искупаться под утро.
Следовательно, либо она решила добраться домой, прогулявшись вдоль берега, - и правда, пускай дольше, зато вероятность что какая-нибудь гнида нападёт не так велика,- либо рванула в маяк. Но, хотя, с какой это стати?
Дюма очень хорошо знал это место, и не раз скрывался там в то время,когда в прошлом году он умудрился набедокурить так, что на его поиски всей кучей подключились как вампиры, так и местная полиция. Благо хоть не оборотни. Те ребята кроме того, что страшно злопамятные, так еще и отлично умеют находить жертву по запаху.
Но, впрочем он отвлекся от темы. А тема состояла в том, что нормальному, психически здоровому человеку на маяке, кроме как прятаться больше нечего было делать.
С другой стороны, откуда я могу точно знать что она психически здорова?-подумалось Дюма, решившему, что все-таки стоит для начала проверить маяк.
-Ну, если даже нет, то тогда вы тем более друг друга стоите, что один, отсидев срок в дурке теперь косит под нормально что...
-Замолчи, Валь-прошипел сквиб. Он отворил сырую дверь и тихо шагнул внутрь строения,-у меня от тебя в голове звенит! Ты трындишь без остановки уже всю ночь! Чертов нытик.. молчать!
Вальгаар обиженно засопел и скрылся в offline, позволяя Дюма прислушаться к маяку.
Здесь все было как всегда. ржавая винтовая лестница, всякий хлам и стены, поросшие плесенью. Было предельно тихо, не считая, конечно, шума прибоя, доносившегося с моря и свист сквозняка, гуляющего по маяку вверх-вниз.
Вздохнув, Дюма решил, что не имеет смысла лезть дальше, но тут он увидел, как наверху мелькнула чья-то тень. Чайка? возможно, но сомнительно!
Неуверенно поглядев на ржавые, держущиеся на одних соплях ступеньки, сквиб стал молча осторожно подниматься вверх по лестнице, все же сильно сомневаясь, что наверху Шенра.

Отредактировано Дюма (2007-12-11 20:54:14)

0

5

Шаг. Эхо. Шаг. Эхо.
Звуки отдавались в голове вампирши подобно тиканью часов-несколько секунд прошло прежде, чем она поняла, что не одна в этом здании. уже. Ну вот, так всегда-когда хочется побыть в одиночестве, на твою голову сыпятся неожиданные встречи. Судя по всему, она даже не обещала быть интересной-если бы существо было сильным, то энергетика была бы ясна, а тут..сплошное серое пятно, на удивление расплывчатое. Габриель не стала напрягаться и распознавать, кто это, к тому же шаги смолкли.
Может, передумал? Передумала? Передумало?Иди сюда, малыш, я тебе вреда не причиню, я сегодня добрая..-мысли унеслись куда то в пустоту, не рискуя быть прочтеными. Габриель снова взглянула в разбитое окно на гладь моря, беспокойную и грязно-голубую в этот не самый лучший день, удобнее устроилась на раме и протянула:
-Кто здесь?
не дожидаясь ответа, девушка с усмешкой вздохнула и продолжила:
-Или ты хочешь поиграть  в прятки?

0

6

ОФФ: За такие посты, блин... =/

Чем выше по лестнице поднимался сквиб, тем отчётливее понимал, что скорее всего обознался, причём очень сильно.
Зато мы узнаем какой псих решил поторчать в этом месте
Не слишком большая радость, но ладно уж...-Дюма уже безумно хотел свалиться в люлю и забыться самым простым, темным сном, но все еще упрямо не желал возвращаться на чердак. Этого желания было недостаточно. Нужно довести себя до обморока, а до этого еще далеко.
-Кто здесь?-донёсся сверху капризный сварливый голос,-Или ты хочешь поиграть  в прятки?
-Да-да, я просто мечтаю поиграть с мадам кровосоской в прятки!-мысленно передразнил Дюма голос, уже точно зная, с кем спутал милашку Шенру. Такую ошибку можно было бы свести к критическому умопомешательству!
-Для игр в прятки, подыщите себе иной объект, дорогуша-без тени улыбки отозвался Дюма, наконец ступив на деревянный пол, который сей момент заскрипел всеми половицами. В лицо Дюма яростно дунул ветер, который заставил его волосы метнуться за плечи. Чуть приподняв поля цилиндра над глазами, сквиб взглянул на вампиршу, сидящую на окне. Затем, бормоча себе под нос что-то на родном языке, он оглядел все пространство верхнего этажа маяка.
Нет. Ее тут нет.-резко поскучнев подума сквиб и в его глазах немедленно потух было появившийся интерес.
Вновь переведя своё внимание на вампиршу, куторую другая кровососка на кладбище назвала "Габи" он буркнул что-то вроде "Доброго дня" и снова стал спускаться по лестнице.
===> в дальние края

Отредактировано Дюма (2007-12-12 19:09:47)

0

7

При желании вампирша могла прочитать мысли внезапного гостя на этот заброшенном маяке, но это самое желание из-за катастрофической лени появилось у Габриель не сразу.Правда, она все же не удержала врожденное любопытство. Чуть нахмурившись, вампирша выпрямилась, сидя на подоконнике, и стала вслушиваться в слова, звучащие в голове у приближающегося.Что-то подсказывало девушке, что она знает, кто покажется из дверного проема в следующую секунду. Черные зрачки неотрывно следили за каждым движением тени, почти незаметно ползущей вдоль стены. надо сказать, определение "кровососка" ее чуть ли не взбесило. Оно всегда бесило Габи, как и многих ее сородичей, будто оскорбительное сравнение с комарами. Да, именно с комарами. Ошибочно полагать, что вампиры живут, подобно насекомым-паразитам, только ради пары лишних глотков крови. Видимо, смертный был одним из тех глупцов, кто так считает... Вампирша фыркнула, на алых губах мелькнула тен презрительной ухмылки.
ну конечно. почему то она уже перестала сомневаться, что перед ней предстанет кто то другой, нежели это чудо в цилиндре, с длинными темными волосами. Тот самый сквиб с кладбища.
-Ну надо же, с нашей последней встречи прошло не так много времени.-как ни странно мягким голосом заметила девушка, а потом снова отвернулась к окну, давая понять, что к появившемуся весь ее интерес утерян.Море было немногим завлекательней, но хотя бы не говорило "Подыщи себе другой обьект для созерцания" и не называло дорогушей, подобно обращению к маленьким уличным шлюшкам.
Все-таки уединение с теми, кто молчит порой бывает лучше общения с теми, кто знает человеческую речь..хоть какую-то.
Снова услышав бормотание на незнакомом языке, вампирша не отреагировала уже никак-ни усмешкой, ни словом. Она как то пыталась спросить у человека, что значит эта, по ее мнению, ересь, но никаких результатов добилась-так где гарантия, что в этот раз она что то узнает?
-Играть в прятки я предпочитаю с теми, кто умеет прятаться, а не сам бежит в руки.-пожала плечами девушка,и на некоторое время замолчала.Может, человек хотел увидеть на ее месте кого-то другого? Это чувствовалось-он был явно разочарован. Впрочем, как и сама Габи.
-Если вы здесь кого-то ищите, мистер, то хочу обрадовать, ни одного дурака, чтобы сидеть на маяке в такую погоду, больше не нашлось!
Однако, ее слова были обращены уже в пустоту.
Какая прелесть. неужели испугался, как та девица на кладбище? Интересно, кто то из них пробовал хоть раз поговорить с вампиром, не убегая и не вереща " Боже, спаси, чур меня, дьявол бежит!"-эти мысли слегка развеселили вампиршу.
Правда, желание сидеть здесь дальше пропало само собой. Девушка внезапно сорвалась с места-правда, не в комнату, а в другую сторону-и летела с высоты башни, мягко приземлившись на пожухлую траву. Удара от приземления она не почувствовала, как кошка, осевшая на лапы, мягко встала, как ни в чем не бывало отряхнулась и направилась прочь.

---хз куда.

0

8

Майк встал из темного угла, где он сидел, чуть не проглотив гармошку и сжимая гриф гитары. Его трясло. Не от страха, а от неожиданности. Хотя.... да, черт, от страха, от самого страшного страха: отличный теплый, никому не нужный маяк, и вдруг в самый неподходящий момент появляются эти долбаные кровососы! И здесь не без них....
Нда... валить надо. Так, спокойно старик, спокойно.... Было время, ты их бил.... Нечего боятся.... обычная баба... ну, почти...
Кое-как успокоившись, Майк начал тихонько пробираться к выходу.
Вышел из здания, опять чуть не сломав обе ноги и хвост.
Шумно выдохнул.
Смахнул со спины и плеч пыль.
Встряхнул гривой.
И рванул по уличе, охлопывая себя по карманам.

0


Вы здесь » {Танцы на стекле} » {Южная часть} » Маяк.