{Танцы на стекле}

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » {Танцы на стекле} » {Северная часть.} » Аллеи.


Аллеи.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Аллеи-это не часть парка. Они нигде не начинаются и нигде не заканчиваются. Просто песчаная дорога, бегущая по окраине города, по бокам которой ровно растут деревья, так густо, что некоторые даже переплетаются меж собой ветвями. По деревьями разбросано несколько лавочек. Вообще, многие не любят это место, зачастую слишком пустое и отдаленное.

0

2

Шенра дошла до ближайшей лавочки и со вздохом опустилась на неё, кинув сумку на землю.
- Слишком много свободы, - прошептала она, зачарованная причудливым переплетением ветве, - Чердак кажется куда более уютным.
Был так пусто, словно в мире больше не осталось людей. Не веяло живым. Шенра улыбнулась, легла на скамейку и посмотрела в небо. Дождь всё шел и шёл. Было темно.
Неуютно..
- Интересно,  что бы было. если бы родителей оставили в живых? - задумчиво спросила она у неба.
Вот.. Разговариваю с тучками.. С ума сошла..
- И хочется ли мне этого?..
Девушка ничего не попыталась ответить себе. Она потянулась и замерла, кожей ощущая мелкие капельки падающего дождя.

0

3

Спустя некоторое время девушка приподнялась. У неё закружилась голова. Она медленно села и поежилась: было холодно.
Шен наклонилась и подняла с земли свою сумку. Она была совсем мокрая от непрерывно моросящего дождя. И дно была испачкано сырой землей.
Земля напомнила ей о кладбище, и девушке невероятно захотелось туда сходить. Она встала и медленным шагом пошла к кладбищу.

0

4

Здесь также было сравнительно пусто. Радовало то, что погода заметно улучшилась - как и настрой Яренмая, который сутуло шагал по безлюдной аллее.
"Черт, я понять не могу, когда она успела!" - думал парень, вспоминая про ключи, - "Нечего было пялиться на неё все утро... Так все на свете прошляпить можно..."
Вздохнув, Ярен присел на одну из скамеек. Стал просто сидеть, разглядывая песок под ногами.
"Allora va' al diavolo! Дрянь..."
Осталось только придумать, чем себя занять... Даже воровать желание пропало, да и (парень глянул налево - пусто... направо - хоть шаром покати...) не у кого.

0

5

Уже намозолившей жителям этого города глаза, чуть заплетающейся походкой по аллее медленно брел Кей. Настой был великолепный, ему казалось, что он наконец нашел место, где сможет спокойно посидеть и поиграть.
-...Я брел по дороге...осенним днм, мои ноги стонали... - бурчал он себе под нос. Надо сказать, бурчал так, что голос разносился очень далеко.
Как вдруг.
Что-то екнуло.
Песня оборвалась.
Майк чуть не проглотил сигарету.
Нет, таких совпадений не бывает.
На ближайшей к нему лавочке сидел, заумавшись, тот самый парень, который мельком попался ему на глаза в парке.
Чутье не подвело. Но чуть опоздало...
А сейчас я так тихонечко... пойду, пойду... - Майк развернулся и тихо, на носочках, чтоб не заметил рыжий, двинулся назад.

+1

6

Мысли Ярена оборвались, когда неожиданно со стороны послышалось чье-то "Я брел по дороге...", а дальше парень вообще и не разобрал половину слов в этом не очень неразборчивом, но хорошо слышном бормотании. Причем, кажется, он слышал это где-то раньше... То есть не песню, а голос показался знакомым. Яренмай поднял голову.
Ближе и ближе подходил к нему со стороны парка тот "сострадалец". А когда он увидел Яренмая, мирно сидящим на скамейке, то тут же незамедлительно дал задний ход, прекратив халтурное пение. Причем вид у него был такой, словно привидение увидел. Днем. На скамейке. Да, впрочем, сейчас Ярен был вполне миролюбивым привидением, если уж на то пошло...
"Я что, опять в чужой косметике? Зашибись!" - подумал Ярен, старательно ощупывая лицо, хотя точно помнил, что с того момента, как оказался на улице - не грешил с незнакомыми женщинами, ей-богу!
Глядя вслед уходящему едва ли не на цыпочках хиппи, у парня в мозгу вдруг что-то щелкнуло. Он тут же вскочил и за несколько секунд нагнал Кея.
  - Слушай... У тебя... Дай сигаретку, а... - молебно протянул Яренмай, остановившись прямо напротив оторопелого Майка, - Я даже бить тебя не буду... Понимаешь, да?.. Я знаю, тяжелый случай...

Отредактировано Ярен (2008-01-13 01:09:36)

0

7

Майк ухмылнулся. Ухмылка превратилась в улыбку. Улыбка была почти вокруг головы. Как в анимешных мультиках.
Ярен чуть попятился, потому что на него сейчас смотрел душевнобольной. И этот душевнобольной не просил, чтобы с ним заговаривали....
- А, привет!!! - он заорал, замахал руками, набросися на человека с обьятиями. - Как дела? Как Жизнь? Садись, расскажи все! - он почти силой усадил Ярена на скамейку, еще раз улыбнулся. Потом вдруг посерьезнел.
- Не курю я, брат. Вред эт большой... - он говорил абсолютно серьезно и, что самое важное, искренне.
Посидел, сложив ладони между коленями, и чуть раскачиваясь взад-вперед, потом продолжил.
- Но с собой всегда сигаретку ношу. Так, на всякий случай. Она не совсем с табаком, но.... Дать?
Майк улыбнулся.
Мама, мамочка, мамуля, почему я всегда выгляжу идиотом? И ведь понимаю, что идиот, а ничего поделать с соой не могу.
В голове возник образ мамы.
-Сын, ты категорически не прав. Ты идеальный ребенок, добрый и чуткий...
-Но мам!
-Не спорь с матерью!

парень сдержанно улыбнулся, потряс головой.
Наваждение вроде отпустило.
-Так, о чем мы говорили? А, так и-за чего вы поругались там, в парке, с этой очаровательной, ммм.... стервой?

0

8

- Д-да я... - Ярен попытался вставить хоть слово в нескончаемый было монолог Майка. Тот без умолку засыпал парня вопросами. Больной что ли? Неловко пришлось признать действительное.
Яренмай, разглядывая собеседника с плохо сдерживаемым презрением, даже попытался улыбнуться, но улыбка получилась натянутой и какой-то не особо дружелюбной. Он ведь просто сигаретку просил... А не душевного разговора... С душевнобольным.
  - Да мы... Это... Я её вообще не знаю, правда, - начал неохотно объясняться Яренмай, которому совершенно не хотелось вспоминать подробности произошедшего часом ранее, - Налетела как ураган... А я что, дурак - отказываться?..
Конечно, он правильно поступил. Ведь эту душещипательную сцену было прекрасно видно из окна, что в доме напротив. Правда, непонятно, имела ли честь Ленор присутствовать в этот момент в качестве зрителя, располагаясь на самом почетном месте - в "балконе", который находился на довольно таки приличной высоте, и с хорошим радиусом обзора. И непонятно, было бы от этого еще хуже впоследствии...
  - А сигарету давай, - вспомнил Ярен и, даже не дождавшись ответа, нагло отобрал её у Майка. Зажег огонек на кончике пальца. Не брезгуя, тут же задымил. Вред - не вред... Регенерация - наше все!
  -  Тебя как звать-то? Кто? Куда? Откуда? - наслаждаясь заслуженной паузой в диалоге, начал последовательный допрос Яренмай. Презрение было подавлено чувством глубокого удовлетворения. Ведь в кармане были деньги, в руках сигарета, а рядом - собеседник. Псих, наверное. Да не суть важно...

0

9

Псих и грубиян... блин, ну что мне за люди попадаются?
Майкл Улыбнулся. Правда, не очень-то искренне. не любил он, когда люди его не жаловали. Хотя давно к этому привык, поэтму продолжил, как ни в чем не бывало.
- Майк.Просто Майк. Так меня зовут. А как твое имя, маг?
Кей расслабился, откинул голову назад, уставился в небо.
Послал же Бог собесдника... Он украдкой оглядел человека. Нда... Однозначно, псих. И еще... хотя, не буду судить его заранее.
Майк смотрел в небо... серое, пасмурное небо. Интересно, оно всегда пасмурно? Да какая разница. Черт, красиво...
Задумался....
- Да, конечно, не дурак? Так вы не знакомы? Мир окончательно съехал с катушек - вдруг невпопад сказал Майк. С улыбкой сказал.
- Ты хоть телефончик - то стрельнул? По-моему, достаточно симпатичная барышня...
Майк опять задумался, ожидая вопросов странного собеседника.
В голове опять зазвучал мамин голос, требовавший, чтобы "лапочка срочно покинул лавочку с этим подозрительным хмырем", но Майк опять потряс головой.
Неужели я схожу с ума? Вроде рановато. Ни дерева, ни сына... эх... Перекати поле...  - последняя фразу он сказал вслух, абсолютно неожиданно и достаточно громко.
Эх...

0

10

- Яренмай, - сказал парень, с довольной рожицей откинувшись на спинку скамьи. Осталось только набрать спиртного, побольше. И наклюкаться до беспамятства. Да так, чтобы приятный слуху французский диалект...- пришлось невольно ему признать, - Чтобы это грассирующее "Ярен, малыш..." навсегда стерлось из его памяти, не отравляя ранимую подростковую психику, и так неслабо пострадавшую за последние три с лишним года.
  - Конечно мы не знакомы, раз я сказал, что вообще её не знаю! - с раздражением проговорил Яренмай, в очередной раз затягиваясь, - Телефончик, хах... Да если я только увижу эту стерву... - при этом Яр, зажав сигарету в зубах, ударил кулаком по ладони. Навряд ли этот размалеванный страус бегает быстрее юркого Яренмая! А если мадам, как и Ленор, не местная, то ему вообще не будет стоить труда её нагнать, если той вдруг вздумается дать стрекача. Куртенку-то вернуть надо, надо...
  - Слушай, ну и дрянь, - парень вдруг бросил сигарету и безжалостно вдавил её ботинком в песок, - Как там тебя, Майк... Пошли, пропустим по маленькой, а? На денежки моей бывшей, а?
Вот уж месть так месть. И все таки до сих пор было интересно, куда она смылась... И не встретит ли он её мертвецки пьяной в каком-нибудь дешевом кабаке от дома неподалеку. А то вдруг еще понадобится чужая помощь, если та снова кинется его душить, едва заприметив на пороге!
"Этот на кикбоксера не потянет, но в случае чего на пушечное мясо сойдет..." - подумал Яренмай, разглядывая тем временем Кея.

0

11

-Выпить? Хм, ну разве что чуть-чуть... - Майк делано задумался.
И что он меня разглядывает? Я что, птиц какой диковинный? Нда... - и начал разглядывать его в ответ. Надо сказать, особых симпатий Яренмай у него не вызывал. Крайне неприятный тип...
- Пошли. - Майк встал с лавочки, подхватил гитару, до того стоящую рядом. А по дороге расскажешь о себе. Не люблю пить с незнакомыми людьми...
Сдается мне, у паренька серьезная драма. И он собирается напиться вдрыз. Хм, у меня два пути: свалить, пока не поздно, ибо потом его еще тащить домой, когда он надерется, или напиться до бессознательного состояния вместе с ним.
- Что ж...
Ладно, пойду. Все равно идти некуда...

0

12

- Ага, чуть-чуточку... - неоднозначно хмыкнул Яренмай, поднявшись с насиженного места. Слушайте, это чудо-травка начала действовать, или пошел ускоренный процесс сдвига земной коры? Первое звучало как-то правдоподобнее...
  - Идем... - сказал Яр, споткнулся практически на ровном месте и успел вовремя зацепиться за Майка, дабы не упасть в грязный песок. При этом грязно выругался. Плюнул на все, отцепился, обернулся волком и медленно двинулся в сторону, противоположную той, откуда пришел ранее. На четырех лапах Ярен держался как-то потверже, да и не так высоко было падать, в случае чего... Господи, надо вырабатывать иммунитет на эту дрянь, потому что теперь солнце на небе раздваивается. Волк в раздумьях смотрел на небо, потом моргнул пару раз, потряс лохматой башкой, и наваждение вроде бы ушло.
Яренмай оглянулся на Кея, который неспеша шел следом с гитарой наперевес. Вот будет и звуковое сопровождение. Однообразный гвалт, стоящий кругом во время очередной потасовки, затеянной если не кем-нибудь, то Яренмаем, раздражает слух.
"А хорошая аккомпанировка и боевой дух повысит, гы-гы..."

0

13

Майк пожал плечами и пошел вслед за волком. Он уже давно ничему не удивлялся. Тем более, что его собеседник оказался оборотнем.
Все-таки я хорошо чувствую нечистых…
Он шел, наслаждаясь воздухом. Городок был маленьким, и стоял на отшибе. Но все равно за городом, на аллеях, воздух был заметно чище и приятнее.
-Эй, парень… как там тебя… Юрен, Ярен… расскажи мне о городе. Я здесь всего несколько часов, но мне на пути уже попалось несколько кровососов, демонов и оборотней. Я встречал места, подобные этому, но…. Что-то здесь не так. Не просветишь?

0

14

- Яренмай, - раздраженно буркнул волк, который вроде бы оправился после нахлынувших на него ощущений, - Что рассказывать-то еще? Кровососы, демоны, оборотни... Ведьмы... И в прямом и в переносном смысле... - он фыркнул. Опять мысли идут не те, и не туда. Никаких больше француженок!
  - Город-то не на пустом месте построен. Сечешь, да? Вот здесь, здесь и здесь - сплошные руины и горы трупов кругом, - наигранно зловещим тоном проговорил Яренмай, перемежая свой короткий и малоинформативный рассказ хриплым покашливанием. - Город много веков торчал на побережье, пока его не смыло, а потом уже какое-то время спустя началась реконструкция. В общем-то, это и все. И то не уверен. Знаю только понаслышке...  - на этом Яр замолк и пошел впереди Майка уже молча.
В кармане были деньги, а это значит... Это значит, что хорошо бы найти еще один бар в квартале богачей, который до сего времени не был облюбован (и обворован вследствии) Яренмаем. Он вспомнил парочку таких мест, и не преминул проверить надежность тамошней охранной системы.
=> Бар "Кардинал"

0


Вы здесь » {Танцы на стекле} » {Северная часть.} » Аллеи.