Никуда не двигайтесь... Черта с два. Роджер проводил удаляющуюся новоявленную Мать Терезу пристальным взглядом. В принципе, с точки зрения обычного рядового обывателя в сложившейся ситуации ничего такого уж сверхъестественного не было: обычный случай нормальной человеческой взаимопомощи. Но норма - понятие относительное. Та среда, где вращался Роджер Вульф, неустанно внушала своим адептам совершенно иные понятия: если уж кто-то ни с того ни с сего взялся тебе помогать - значит, ему от тебя что-то нужно. А что могло потребоваться этой дорогой штучке от незнакомого субъекта, застуканного в узком грязном переулке за довольно странным занятием, а именно - медитированием перед большой и на редкость грязной лужей, с которой у него только что явно было самое что ни на есть тесное общение? Захотелось поразвлечься? Вот это уж вряд ли, когда таким дамочкам приедается их исполненная светского лоска жизнь, они идут в ночной клуб и там уже старательно ищут приключений на свою пятую точку... только таких, кои будут соразмерны этой самой их аппетитной части тела. Здесь же ощутимо припахивало приключениями совсем иного пошиба и масштаба
В общем, какого хрена?
Синий плащ в последний раз колыхнулся и исчез за углом проулка.
- Жизнерадостная экстремалка во грустях... - буркнул оборотень и полез во внутренний карман куртки. Выудив из недр подкладки наличность, Роджер занялся быстрым подсчетом своего капитала. Выходило, что в настоящий момент он является довольно знатным ( по карманным масштабам, естественно) капиталистом - во всяком случае, в достаточной мере, чтобы убедить самого строптивого из водил этого города в том, что немного воды и грязи на сиденье - это сущие пустяки и мелочи жизни. Причем - убедить на расстоянии. Едва пачка банкнот снова скрылась в своем хранилище, у самого бордюра лихо затормозил какой-то рыдван, осветив плачущую дождем улицу веселой зеленью своих татуированных черными шашечками боков. Правда иллюзия эта моментально рассеялась, стоило открыться дверце, излив из кожаных недр такси все тот же медоточивый голосок, приподнято предложивший Роджеру "забираться". Чудотворные пассы, произведенные незнакомкой посредством Волшебной Бумажки перед лицом разинувшего было рот водилы ( судя по тому, как быстро этот рот захлопнулся - бумажка была немалого достоинства ) от глаз оборотня не укрылись, наведя его на очередную здравую мысль: о нем не просто заботятся, в него вкладывают средства, следовательно, отдача ожидается с процентами.
Ну и черт с ней... Что-что, а отдавать с процентами Роджер умел - правда, всегда оставляя за собой право выбора курса и разновидности валюты для произведения расчета...
Но так или иначе - а такси было к самому времени, потому как Роджер ощутил очень отчетливо, что сядет он сейчас по любому - либо на сиденье машины, либо снова на землю. Первое было предпочтительнее.
Оказавшись внутри салона, оборотень поднял взгляд на зеркало заднего вида, откуда на него тут же глянули с равнодушной внимательностью сквозь рельефную сетку морщин
- Сенто-Рио, 37, - бросил он водителю, откинулся на сиденье и закрыл глаза. И тут же открыл их снова. Что-то определенно надо было сделать, ну вот напрашивалось, только никак не могло пойматься за черно-огненной круговертью О! Поймал…
- Спасибо
Последнее, естественно, было обращено ни к водителю, уже сосредоточенно крутящему руль, а к сидящей рядом девушке, тонкий аромат духов которой моментально превратил атмосферу внутри машины в некую помесь салона кожаной мебели и цветочной поляны - во всяком случае, в смысле запахов.
Улица.
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться312007-12-19 08:39:54
Поделиться322007-12-19 19:42:42
-пожалуйста-Аида мило улыбнулась:-помогать ближнему долг каждого христианина Ой, Аида, и когда это ты стала превержинецей одной их ортодоксальных мировых религий, а? Не подскажешь? или будучи в Лондоне от знакомого монаха нахваталась? А ведь это была одна из забавнейших твоих игр за последние десятилетие, это точно! Жаль, что он так быстро погиб...Хм...Центо-Рио, это мы получается к нему едим, да? Надеюсь он не совсем в трущобе живет! Вампирша откинулась на спинку сидения и незаметно из-под ресниц разглядывала сидящего рядом. "А вот интересно во что ты вляпался, Роджер? Надеюсь это не какая-нибудь ополчившаяся против тебя стая оборотней или клан вампиров, а то убьют тебя, а мы даже не успеем нормально познакомится!"
Водителю до странной парочки казалось бы и дела нету, с таким серьезным видом он следил за дорогой, хотя иногда в зеркало Аида ловила его любопытный взгляд, перетекающий с нее на оборотня и обратно. За окном проносились виды города, но вампирша не всматривалась в них: архитектура ее мало интересовала, в жителей лучше рассматривать неспешно прогуливаясь
Поделиться332007-12-19 19:57:30
Роджера чуть не стошнило.
Он повернулся к незнакомке и диковато посмотрел в осененное безмятежной улыбкой лицо ( нет не безмятежной – ангельской ), вовремя удержавшись от импульсивного желания заорать “Ммать, - Тереза!!!“ и на ходу выскочить из машины. Похоже, все было гораздо хуже, чем он мог себе предположить. Попасться в когти какой-то сумасшедшей баптистки, шляющейся по переулкам в поисках заблудших душ, да еще в таком состоянии… За плачущим водяными потеками окном уже несколько минут как мелькали дома, витрины, разноцветные бока других машин, озвучивать же желаемый адрес своего прибытия голубоглазая незнакомка так и не удосужилась, что могло означать только одно – на Сенто-Рио, 37 едут оба пассажира, одному из которых по прибытии будет оказана посильная помощь с последующим прочтением курса лекций на тему невыносимой сладости единения с богом и проч. и проч…. Если только он не найдет в себе сил вытолкать постигшее его несчастье за дверь или на худой конец просто его пристрелить. В том, что силы найдутся, уверенности не было никакой. Роджер решительно оттолкнулся спиной от сиденья
- Командир, если по дороге отель какой-нибудь… - оборотень покосился на плащ явно недешевого вида, кой факт не смогли замаскировать даже многочисленные брызги грязи, тяжелыми складками возлежащий на двух стройных коленях ( да, в другое время и при других обстоятельствах он бы определенно не отказался пообщаться с сеньоритой на тему единения с богом… для начала ), - только поприличнее… Тормозни тогда, хорошо?
И, с жестким упрямством посмотрев на девушку, снова откинулся на сиденье. Курить вдруг захотелось нещадно. Роджер сунул руку в карман и вытащил на белый свет то, что еще совсем недавно было почти полной пачкой Кэмэла. Заглядывать внутрь даже не стоило трудиться - лицезреть и обонять табачно-бумажную кашу у него и в лучшие-то минуты жизни вряд ли возникло бы настроение...
Деформированный сырой прямоугольник с уныло скукожившимся верблюдом на бортах со слабым хрустом сдавился в кулаке оборотня - и тут же вылетел в проем приспущенного бокового окна.
Поделиться342007-12-19 19:58:24
Пока парень был занят разглядыванием содержимого своих карманов, вернее того, что осталось от его пачки сигарет, Аида незаметно для него докоснулась рукой до плеча водителя и покачала головой, показывая что никаких гостиниц не надо. Водитель так же еле заметно кивнул, что понял, едем по указанному адресу.
«А может ему своих сигарет предложить, а? Хотя это никак не вяжется с образом «доброй самаритянки» -Аида пока не спешила разрушать представление о себе, как о «белой и пушистой». А машина тем временем притормозила у дома по указанному адресу, вампирша расплатившись с водителем (намного больше чем стоит одна поездка, так что таксист был более чем доволен странными пассажирами) и выбравшись из машины, быстро обошла ее, намереваясь помочь своему спутнику, но не забывая осматриваться по сторонам, что бы понять, куда ее занесло.
->Сенто-Рио, 37, квартира №9
Отредактировано Аида (2007-12-19 20:16:17)
Поделиться352007-12-28 20:18:43
..Третьи сутки пошли.. Немыслимо!-Дюма поморщился и в очередной раз раздражённо отмахнулся от Вальгаара, который никак не унимался и крутился вокруг него.
Бывали такие случаи, когда демону надоедало сидеть внутри своего носителя и он воплощался в визуальную иллюзию. Скакал вокруг Дюма, вопил, трещал без умолку, верещал и матюкался на всех языкак, какие только знал, - а знал он и, несомненно, великое множество,- а так же издавал звуки ну уж точно характерные лишь вредоносным потусторонним силам.
К тому же, Вальгаар явно обладал больным воображением, вибирая этот образ.. Наблюдая за этим существом, - долговязым бледнокожим чудом с длинными рваными прядями рыжих пушистых волос, злобным фейсом, исколотым железками и бешаными глазами на выкате, - Дюма часто задумывался, а не сменить ли ему религию?
Хотя, возможно, это был истинный облик Вальга. И тогда неизвестно еще что хуже - выдумка или правда?
-Не думаю, что продержусь до конца этого дня,-промурчал Дюма, размеренно шагая по тротуару вдоль дороги. Мимо него порой проносились редкие автомобили разных марок и цветов, а так же номеров и просто водителей.. Не менее редкие были и случайные прохожие, поэтому сквиб не боялся беседовать с Вальгааром вслух, шанс, что кто-то услышит его и сочтёт за безумца, разговаривающего с самим собою, не так много,- Но скажи, Валь, отчего в тебе столько садизма? Что за удовольствие постоянно докучать мне?
Ну..-Вальгаар в очередной раз появился прямо перед Дюма, заставив мага резко остановиться. Демону приходилось сильно ссутулиться и даже нагнуться, что бы их глаза были на одном уровне,-Мне просто скучно. Нечем заняться. Ведь ты так редко пользешься моими силами. А ведь мы, демоны, все-равно что все теже джиннны..-демон развёл длинными тощими руками с вытянутыми когтистыми пальцами,-Живём вечность, исполняем желания своих носителей так называемых "хозяев". В этом вся наша отрада, пользуясь чужим телом творить своё маленькое зло. Ты же, дорогуша, оказался святым и это бесит!
Вальгаар изобразил на физиономии выражение вселенской тоски.
-Я понял.-Дюма фыркнул и вновь отмахнувшись от демона тростью, продолжил прогулку по улицам города,-Но те силы, что ты даёшь мне, слишком малы, что бы я мог разбрасываться ими налево и направо. Я, знаешьли, люблю жизнь и не желаю с ней расставаться. А если я буду злоупотреблять твоей "силой", то могу наткнуться на серьёзную мину и тогда мне наступит большая и некрасивая задница.. Ферштейн сладкий?
Поделиться362007-12-28 21:40:10
После долгих блужданий по городу,Моника очутилась на незнакомой ей улице.тааак,и где это я оказалась?она стала осматриваться по стронам,улица казалась безлюдной.Мон осторожно двинулась дальше и явно ощущала чьё-то присутствие.Этот человек,а точнее сквиб, был ей знаком,Моника долго вспоминала,откуда она могла его знать.И наконец Мон вспомнила.ах,да,кладбище...как я могла забыть?...она пошла дальше,вглядываясь в темноту улицы,но так и не смогла никого разглядеть.
Поделиться372007-12-28 21:55:57
-И не стоит видеть во всём только отрицательные стороны!-воскликнул Дюма, когда Вальгаар в очередной раз ловко увернувшись от трость выскочил на проезжую часть. Иллюзию его духа рассёк автомобиль, но как это и свойственно глюкам, тот ничего не заметил.
Демон настороженно посмотрел куда-то в ту сторону, откуда шел Дюма. Лицо Вальга приобрело неприятное кровожадное выражение. Можно сказать даже крысиное.
- за нами хвост!-слащаво промурлыкал Вальгаар. Подорвавшись с места, он в два прыжка, словно космонафт при отсутствии Земного притяжения, - разве что гораздо стремительнее - оказался рядом с Дюма и, делая мелкие-мелкие шажочки, чтобы не обогнать явно никуда не торопящегося сквиба зашипел ему на ухо,-У тебя появилась шикарная возможность немного порадовать своего дорогого друга ну и конечно же пополнить похититель новой душонкой! Все будет в пользу, сладкий, ничего не останется без дела! Даже тело пристроим, местные дворняги всегда голодны! ну?! ну?!
Дюма не ответил. К сожалению, его человеческая сущность не умела распозновать рассу окружающих. Максимум, чем он мог пользоваться в этих целях - зрение, определённые знания и конечно же многолетнийопыт. Вот только не видя и даже не чувствуя присутствия объекта, определить что-то было невозможно. Но ведь действительно, можно было сделать для Вальгаара одолжение. Ато еще обидится и тогда уж точно не видать сладких снов как своих ушей.
Поделиться382007-12-28 22:14:55
Моника шла по тёмной улице,пристально всматриваясь в темнату.Её шаги сделалаись бесшусными.Монике потребовалось ещё минут пять,что бы достичь того места,откуда был прекрастно виден человек.Он стоял в свете фонаря,так,что можно было его разглядеть.Мон передпочла остаться в тени и понаблюдать за сквибом.В голове у неё снова всплыли воспоминания с кладбища.мда...я даже в какой-то мере восхищаюсь его выдержке...не запаниковал перед вампиром....да любой смертный с ума бы сошёл...Моника продолжала наблюдать за сквибом.такое ощущение,что он с кем-то разговаривает...но я никого не чувствую больше...он болтает сам с собой?мда...странные эти люди...
Поделиться392007-12-28 22:34:52
-Я никого не вижу..-почти беззвучно проговорил Дюмах, стоя под фонарём и глядя себе под ноги и изредка кидая взгляд в темноту уже пройдёных улиц. Сквиба снова начал одолевать страх, как и на кладбище. Таков уж был он - трус. Бояться, даже когда страх не оправдан. И полное отсутствие страха, когда он должен быть. Не трепетать в моменты опасности и дрожать когда все кажется вполне мирным.
Утро медленно старело и переростало в день, но в этом квартале, плотно заставленном домами было темнее, чем в иных местах.И фонари здесь были как раз.
Да здесь она, здесь!-горячился Вальгаар переминаясь с ноги на ногу от нетерпения.
-Она?-Дюма прищурился и все же оторвавшись от лицезрения собственных туфлей посмотрел в ту сторону, куда Валь тыкал длинным наманекюренным пальцем,-Женщина, значит? Ну, возможно-возможно...
Развернувшись обратно, Дюма продолжил маршрут, делая вид, что не замечает чужого присутствия, хотя буквально кожейчувствовал чей-то взгляд, прикованный к его спине.
-Лишь только бы дожить до первых лучшей солнца..
Поделиться402007-12-28 22:48:22
Моника почувствовала,как человек начинал нервничать или скорее всего бояться её...Мон любила,когда её боялись,а боялись знячит уважали...он определённо меня заметил...или почувствовал моё присутствие...ну и пусть...он же меня боится,а не я его...Её губы искривились в ехидной усмешке,которая тут же исчезла.Мон так же бесшумно пошла за сквибом.он делает вид,что не заметил меня...да,как же,я "поверила"...Мон взглянула на небо.утро...Моника не хотела есть,она скорее из любопытства или развлечения шла за ним.Она ещё сама не решила,зачем Мон за ним идёт.Она просто шла.Решила потрепать чьи-то нервы...
Поделиться412007-12-28 23:29:47
Послышался стук каблуков, выдающий в преследователе женщину. Дюма шел всё с тем же тактом, продолжая делать вид, что ничего вокруг себя не замечает. Не выдавал он себя ни движаниями, ни действиями ни, даже, дыханием. Единственное только не мог выровнять стук сердца, ну да это его обычная проблема. Слишком живой.
Играючей походкой он свернул в темный переулок и пошел через двор, легкомысленно размахивая любимой тростью.
Гулкий стук не утихал, из чего Дюма мог судить что действительно его уже преследуют.
-Как занятно,-думал сквиб отчаянно борясь со страхом и коря все свое существо за такую жуткую пугливость,-Я словно заяц, убегаю неясно отчего. Возможно пора поменяться?
Дюмах метнул взгляд в сторону Вальгаара. Демон как всегда ребячился. Скрестив руки сзади он шел спиной вперёд и ехидно улыбаясь, и не отрывал безумных нечеловеческих глаз от, судя по всему преследовательницы.
Кто она?
А сам типа не догадался, да?-визгливо поинтересовался Валь и залился мелким гаденьким хихиканьем,-кто у нас еще в одиночку бродит по городам в такое время? в таких шмотках?
Дюма едва заметно кивнул и стал медленно незаметно замедлять шаг, затем когда он оказался посреди двора, сквиб резко развернулся на каблуках. Из-под полей цилиндра он смотрел на Монику, застывшую в нескольких метрах от него. Ухмыльнулся. Страх, как это обычно бывает как рукой сняло, хотя сердце все еще судорожно колотилось.
Поделиться422007-12-29 02:22:27
(офф: нижеописанное происходит в разгар дня, то есть гораздо позднее событий, участниками которых стали Дюма и Моника. Чесслово, не от нежелания с вами отыгрывать - просто иначе временная несостыковка получится ) )
Южная часть нового Сульфиона, Сенто-Рио 37, квартира №9 ----------------
На улице царил все тот же сырой осенний ветер, хлесткое дыхание которого сразу заставило Аиду придвинуться к оборотню вплотную. Роджер чуть замедлил шаг и не глядя положил руку на ее плечи – теперь голубоглазая “самаритянка" была защищена от промозглого холода хотя бы с одного бока. Пару кварталов оборотень и вампиресса прошли молча, просто шли рядом, не глядя друг на друга и щуря глаза от резких, пропитанных моросью порывов. Неизвестно, что за мысли бродили в те моменты в голове Терезы. Роджер же смотрел прямо перед собой, сквозь незнакомые, прикрытые шарфами и высоко поднятыми воротниками лица, мелькающие навстречу, и думал о том, что сейчас он нарядит эту холеную кошку как куклу ( она того стоила, эта ледяная красотка ) – и пусть катится на все четыре стороны со своими играми. Подруга явно начинала киксовать. Один этот эпизод в полутемном коридоре чего стоил… Чего она этим добивалась – совершенно не понятно, одно оборотень знал точно: тот, кто собирается воспользоваться оружием по назначению, никогда не будет им трясти, тем более – пред очами того, кому оно предназначено. Хотя на мгновение в голове Роджера и промелькнула мысль, что взбалмошной девке, пожалуй, могло хватить ума и попытаться им воспользоваться – после того, как оборотень получил возможность хорошенько его рассмотреть и сделать все выводы на этот счет. В том числе и тот, что затянутые в тонкую замшу руки, одна из которых сейчас лежала на его талии, гораздо больше привыкли держать столовое серебро, нежели управляться стальными живодерами. Роджер усмехнулся и внутренне поздравил Терезу, которую то ли провидение, то ли собственная смекалка оградили от подобных необдуманных экспериментов, и как следствие - от большого сюрприза, из числа тех, что очень удивляют, но не заставляют прыгать от восторга, причем, не исключено, что и последнего… нда.. Нет, такой судьбы Роджер Терезе не желал, какой-бы двуличной… да-да, той самой – она не была, и скорее всего постарался бы ограничить все строгим внушением с занесением в личное дело в виде пары-другой переломов… Предположительно.
Роджер покосился на шагающую рядом вампиршу. Той явно было зябко, время от времени рука оборотня ощущала легкую дрожь, пробегавшую по плечам под тонкой тканью плаща. Похоже, рубашке на голое тело роль защиты от ветра, норовящего пролезть в каждую щелочку твоей одежды, давалась из рук вон плохо. Кроме всего прочего, перспектива пешкодралить через добрых полгорода до “Stile Alto”, избранного Роджером как самый подходящий вариантом для претворения в жизнь задуманного, оборотня не вдохновляла совершенно. Черных же шашечек, возвещавшие о готовности избавить желающих жителей Сульфиона от тяжкой участи пешеходов, в пределах видимости не наблюдалось. Как всегда, приходилось брать инициативу в свои руки.
Роджер внимательно прошелся взглядом вдоль улицы… чуть склонившись к вампирше, тихо бросил:
- Так, продолжай идти вперед … я тебя сейчас догоню, - и замедлил шаг.
Отредактировано Роджер (2007-12-29 02:28:56)
Поделиться432007-12-29 02:30:51
Южная часть нового Сульфиона, Сенто-Рио 37, квартира №9 ----------------
"-брр....да тут еще хуже чем в Лондоне погодка!" - вампирша поежилась"А может лучше махнуть куда-нибудь на лазурный берег моря, там, где ночное небо такое бездонное и кажется, звезды светят ярче, чем солнце...танцевать под их белым светом на нагретым за день песке, а потом нырнуть в ласковые волны...вода, так приятно обтекающая тело....и никого больше...только я и море...." - то ли мечты, то ли воспоминания промелькнули в голове Аиды. Хотя, честно говоря, быть в одиночестве она никогда не хотела, да, в общем-то, и не могла. Ей нужно было общество, зрители, актеры для ее жизни-спектакля!
"я тебя сейчас догоню"-произнес оборотень замедляя шаг, и Аида тут же лишилась теплой "опоры" с одного бока. Она оглянулась на Роджера, во взгляде промелькнула растерянности и какая-то даже беспомощность, потом вампирша коротко кивнула. Обняв себя руками за плечи, она продолжила путь. Ветер трепал полы плаща и черные волосы, которые от таких капризов погоды даже чуть завились, делая лицо Аиды более мягким, живым (в этот момент она совсем не походила на скульптуру самой себя, красивую, но холодную, которой иногда казалась)
Поделиться442007-12-29 03:05:33
Подходящий объект, черный Феррари, из-за низкой спортивной посадки напоминающий большого хищного жука, стоял напротив кафе метрах в пяти выше по улице и терпеливо дожидался, пока хозяин закончит наслаждаться горячей пастой и кофе – или кто-нибудь не придет и не избавит его, Феррари, от этого лоха, вечно бросающего его посреди улиц и у заправок с приоткрытыми окнами. Роджер сразу перехватил молчаливый сигнал машины и спокойно приблизился к водительской дверце. Сноровка, быстрота и уверенность – вот слагаемые, делающие современного грозу стальных табунов. Роджер, довольно продолжительный период “досульфионной” жизни которого был напрямую связан с регулярным уводом железных коней ( чаще всего - в стойло одного крайне предприимчивого типа, после должной косметической “чистки” определявшего постояльцев по новым владельцам, и занятие это приносило обоим очень и очень неплохие бабки; к сожалению, предприимчивость не всегда является синонимом осторожности, кое обстоятельство и похерило в один прекрасный день все предприятие ), и тем, и другим и третьим обладал в достаточной степени, так что незаметно просунуть лезвие и отжать стекло вниз так, чтобы туда можно было просунуть руку, было секундным делом.
Опустившись на водительское сиденье, оборотень захлопнул дверь и провел рукой по чехлу рулевого колеса, с наслаждением вдыхая непередаваемый запах дорогой кожи и пластика, наполняющий салон. Из-за низкой посадки мир словно сместился со своей оси, оставшись за тонированными стеклами автомобиля, как всегда, мгновенно и безапелляционно разделившими вселенную на Здесь и Там.
Одним сильным ударом оборотень обнажил, затем выдернул сплетение разноцветных проводов, почти не глядя выбрал нужные и соединил оголенные концы. Меж металлическими жилами с тихим щелчком проскочила искра, мотор тут же ожил и низко, бархатно заурчал. Круглые глаза циферблатов вспыхнули и подмигнули Роджеру, впившись в него нетерпеливым горящим взглядом.
- Да, приятель, конечно…сейчас
Оборотень воткнул передачу, отпустил сцепление – машина с грациозной плавностью рыскнула от бордюра и быстро покатилась вдоль тротуара, шипя широкими шинами по зябко морщащимся лужам. Вскоре впереди показался знакомый плащ, бьющийся и трепыхающийся на ветру, словно темно-синий факел. Оборотень нагнал девушку и резко сбросил скорость; Феррари медленно пополз вдоль самого бордюра, приноравливаясь к женскому шагу. Стекло окна плавно скользнуло вниз, впуская в теплый салон бесновато завывающий ветер.
- Тереза! – когда девушка повернулась на оклик, в полумраке салона сверкнула широкая белозубая улыбка, - забирайся!
Отредактировано Роджер (2007-12-29 03:09:43)
Поделиться452007-12-29 12:16:05
Пытаешься скрыть свой старах?не получится!...я всё равно слышу бешенное биение твоего сердца...-Мысленно обращалась к человеку Моника.-ты слишком живой...
она ехидно улыбнулась-ой,потреплю я тебе нервы,потреплю...-Мон продолжала следовать за ним,удерживая дистанцию.Когда сквиб достиг середины двора и резко повернулся,Моника,поймав его взгляд,в котром Дюма пытался скрыть страх,она ещё раз,ядовито,как змея,улыбнылась.ну вот м мы и встретились...Монике стало любтытно,что же предпримет сквиб,бедет сохранять спокойствие,как на кладбище или запаникует?Она ещё раз улыбнулась.
Ок,мы играем в другой части улицы!
Отредактировано Monika (2007-12-29 12:18:32)
Поделиться462007-12-29 16:34:25
Утренний туман приятно скользил по щекам, прохладный ветер мягко окутывал и развивал волосы.
Мягкие шаги еле слышно отдавались по стенкам темной, провонявшейся улицы. В далеке, в сумраке показалась темная фигура, она медленно, словно плывя, шла вниз по улице.
В голове у него не было ни одной мысли, он только что утолил жажду, теперь вампир лишь наслаждался почти исчезнувшем на пелене неба лунным диском.
Столь огромное количество страстей, некогда возбуждавшее древнего вампира, теперь лишь мимолетом проносились по его мозгам.
Столь беззаботная прогулка не должна была иметь особых сюрпризов, она не означала ничего более, чем простое наслаждение перед восходом солнца.
Глаза вампира плавно проскальзывали по неким предметам, но сам его разум был далеко от этого места.
Люциус наслаждался каждой нотой этого зловонного воздуха, каждым актом утренней жизни улицы - еще бы, ведь Милорд впервые за сотню лет покинул свое место обитания, дабы вспомнить вкус бесконечной жизни.
Столько пьянящих ароматов, столько сердец, столько сладкой страсти окружало его и доставляло неимоверное удовольствие.
Хищный и холодный взгляд вампира уловил некое движение впереди, а интуиция узнала впереди одного такого же как и он, еще одного вампира. Столь серая и пасмурная картина вдруг наполнилась легкими бликами черных красок, которые предвидели некое подобие развлечения.
Шаг, плавный взмах рукавом мантии и Люциус просто растворился в своей же тени.
Как же ему не нравился нынешний век, век низких амбиций и страстей, ввек пошлой страсти и извращения. В этом веке уже не было такого гордого, властного величия, не было такого ослепляющего блеска, даже не было столь кровавых, но тем не менее блистательных битв. В таком времени истинному вампиру нечем было развлечься, ведь он даже не мог найти достойного противника.
Углубившись в свои мысли, он продолжал наблюдать за человеком и его подданной. Развлечение принимало все больший масштаб, ведь вампирша не была простым упырем или обращенным. Нет, истинной крови в ней так же не было, но покрайней мере это был не низший вампир.
Было видно, что эта девушка просто напросто хочет поиграть, а значит она еще довольно уна.
Какие беззаботные годы....
Он вышел из стены, точнее из тени на стене, и встал рядом с человеком.
Его хищные глаза были холодными, словно священная сталь, а на губах играла ехидная, несколько ленивая улыбка.
Темно зеленая мантия, плавными складками сниспадала ниц, а тонкие пальцы были сплетены на уровне груди.
- прекрасная ночь, не так ли?
Узкие, вертикальные зрачки плавно переводили взгляд с человека на вампира и обратно.
- в такие ночи жаждешь крови....
Поделиться472007-12-29 16:59:28
Моника почувствовала приближение другого вампира.Да,человек,нас здесь много...Когда из-за угла показался вампир,Мон окинула его придирчивым взглядом.он старейший вампир...я это чувствую...
-да,ночь действительно прекрастна...-Моника приблизилась к старейшему вампиру-да,жаждешь...-сказала она,но не жаждала крови,Мон была сыта.Моника обошла его по кругу--Люциус Абракус Ривер IV?я права?старейший вампир?Её губы вновь искривила ядовитая улыбка,обнажающая острые клыки,луна тут же осветила их,так,что можно было рассмотреть их оп корней до острых кончиков.Моника перевела взгляд с вампира на сквиба.а он умён...достаточно,чтобы не запаниковать...
Мон снова посмотрела на старейшего вампира.какая приятная встреча...для меня....Она сжала руки в кулаки и тут же их расжала.А эта игра мне нравится...всё идёт как надо...да,давно я не развлекалась...давно...В её груди зародился хохот,который она тут же задушила в зародыше.игра началась...
Отредактировано Monika (2007-12-29 17:14:58)
Поделиться482007-12-29 21:01:04
Аида заметила, что рядом с ней сбавила ход шикарная черная машина, и поехала рядом. “Хм…и что ему от меня надо? Или ветер слишком сильно поднял плащ, так что видно мои ноги и меня тут приняли за девушку не тяжелого поведения?”
Но самое первое предположение оказалось совершенно не соответствующим истине, Аиду окликнул очень хорошо знакомый голос. На мгновение в глазах девушки мелькнуло удивление: она совершенно не ожидала, что оборотень раздобудет такое “такси”, а потом быстро забралась внутрь салона. С легким любопытством осмотрелась, но было заметно, что ничего нового или интересного для себя она не увидела. И тогда ее взгляд сосредоточился на Роджере, протянув руку, она погладила его по бедру:
-Хороший выбор, милый!
А потом откинулась на спинку, девушка стянула перчатки и расстегнула пуговицы: по сравнению с улицей внутри была просто сахара.
-Я Аида Арманди….так почему ты называешь меня Терезой? - спросила она с любопытством; вспышки гнева, которые сперва вызывало у нее такое обращение первые разы подавляли другие чувства или обстоятельства, а сейчас...сейчас ей было просто интересно.
Поделиться492007-12-29 21:09:50
Машина отвалила от бордюра и, быстро набирая скорость, помчалась по улице, лавируя и обходя немногочисленные автомобили, неторопливо ползущие под пасмурным небом солнечной Италии. По твердому убеждению Роджера, такие машины в этом мире имели одно и лишь одно предназначение – скорость ( и это соответствовало истине ); ездить на таком чуде медленно ( ползти как разбитая геморроем черепаха, по определению Роджера) было примерно тем же самым, что впрягать чистокровного рысака в водовозную тележку - то есть самым что ни на есть кощунством и профанацией. Роджер уверенно вел черного железного зверя, удобно откинувшись на спинку сиденья и каждой клеткой ощущая ровное, мощное биение мотора. Каждый раз, оказавшись за рулем, оборотень словно срастался с машиной, превращаясь в единый сплав из крови, стекла, плоти, пластика и железа – во всяком случае, ощущения были именно такие. Досадные помехи, мешающие движению на должной скорости и в должном направлении - вроде светофоров и дорожных знаков - он не то, чтобы откровенно игнорировал, но всегда оставлял за собой неотъемлемое право толковать правила сообразно ситуации, и надо ли говорить, что толкование это частенько расходилось с тем, что утверждали своим менторским официально-дубинистым языком правила дорожного движения. Представления же оборотня о корректном поведении на дороге сводилось к нескольким простым словам – “Куда ты…’вою мать, слепой черт!!” и допускали применение к наиболее злостным нарушителям самых агрессивных действий в виде подрезания носов и притирания к обочинам ( в самых тяжелых случаях) и обмена жестами интернационального значения ( в случаях легкой и средней тяжести ). Пока, за те десять-пятнадцать минут, что они с Аидой мчались через лабиринты Сульфиона, ничего серьезнее пары случаев средней тяжести да пяти-шести ни к месту привешенных светофоров и знаков им не встретилось.
В ответ на хвалу его выбору оборотень, не отрывая взгляда от дороги, снова осветил салон широкой лукавой улыбкой
Я всегда делаю хороший выбор, Аида Арманди. Всегда. Ты можешь сказать то же самое о себе?
Оборотень протянул руку и не глядя включил радио
- Почему Тереза? – оборотень покрутил ручку настройки; салон наполнился негромким саксофона, переплетающегося с низким, хрипловатым женским голосом. – Ну… ты так подвалила утром…подход а-ля Тереза Калькуттская - знаешь такую? – ну вот… только модерновый вариант, - оборотень коротко глянул на Аиду, и, неопределенно улыбнувшись, снова перевел глаза на дорогу
Или наоборот – очень, очень ретро… и крайне своеобразная вариация
- А теперь… просто нравится – Тереза…Ты вылитая Тереза, - Роджер вдавил педаль газа – желтый глаз светофора мелькнул и исчез где-то над крышей машины. – Тереза – это звучит… - Роджер на секунду задумался, ловя образ, вспыхивающий при звуках имени, - как розовый куст в заброшенном саду: много буйства, много цветов и запаха, и очень много колючек. Не помешает хороший садовник. Подрезать лишние колючки – пояснил оборотень серьезно, не отрывая взгляда от дороги
Машина резко вильнула в сторону, обходя “чертову колымагу”, и снова встала на полосу, провожаемая возмущенным воплем клаксона.
- Да пошел ты… - бросил оборотень вполголоса, коротко поглядев в боковое зеркало, и снова скосил глаза на вампиршу, словно размышляя, задать ли вертящийся на языке вопрос или ну его к черту
----------------- Западная часть нового Сульфиона, магазин одежды "Stile Alto"
Отредактировано Роджер (2007-12-29 21:12:16)
Поделиться502007-12-29 21:15:02
Скорость...о, да! Скорость Аиде очень нравилась, жаль только что в городе слишком много помех, и хоть ее водитель эти помехи по большей части игнорировал, но нестись по магистрали, по кажущейся бесконечно ленте дороги...вот это было бы великолепно!
А вот объяснение имени "Тереза", которым ее наградил оборотень ее позабавило "розовый куст, обрезать лишние колючки...ой, не записался ли ты самовольно на садово-огороднические работы, милый?" Хотя все же (а Аида не призналась бы в этом самой себе), это в какой-то мере романтичное сравнение ей очень понравилось. Легкую и нежную улыбку, появившуюся на ее губах в этот момент можно было поймать только в зеркале заднего виде.
-Хорошо, тогда ты будешь...Кардо - просто сказала она, не поясняя: "Это чертополох. А ведь у него тоже много колючек...И самое главное очень трудно сломать, можно измочалить стебель, исколоть все руки, но не сломать...А вот цветет он нежно-красным, и сами цветы совершенно не колючие...знаешь?"
Взгляд девушки пробежался по сильным рукам, лежащим на руле, потом, повернувшись полу боком, она прошлась взглядом по всему парню:
-Каардоо - повторила она чуть нараспев. "Ты такой разный...умеешь меняться, но это мне в тебе нравится..."
----------------- Западная часть нового Сульфиона, магазин одежды "Stile Alto"
Поделиться512007-12-30 15:10:03
Вляпались..-подумалось Дюма. Он сделал резкий шаг назад и выпрямив вечно сутулую спину, воззрился на вампиров, стоящих бок о бок всего в нескольких шагах напротив него. То, что второй преследователь вампир не было ни малейших сомнений. Пускай он не демонстрировал своей истинной сущности подобно малолетней кровососке, однако сам образ и что-то еще, что невозможно было описать словами, несомненно выдавали его.
Вот теперь сквиб действительно начинал бояться. В миг в его мозгу проносился бешеный выхрь самых разных мыслей самая членоращдельная из которых звучала примерно так:
Мне крышка!
О, нет-нет, сладкий, уймись. Давай, киска, выравнивай дыхание, да-да, умница, все нормально. Мы пока еще живы. Ты же столько лет жил рядом с вампирами? Разве так трудно разгадать их психологию? Вот смотри, если барышня еще чего-то и хочет, то только попугать тебя. Мсье же и вовсе до лампочки что будет. Скажем так, бесплатный зритель
Однако, если кровососке приспичит сделать это утро последним в моей жизни, он скорее всего ей с радостью поможет... Уууу, ненавижу вампиров, что б им всем пусто было..
-Ну..-начал Дюмах, не особо стараясь скрыть легкую дрожь в голосе, это все-равно было бы безполезно,-Начнём с того, что уже давно не ночь. Хотя конечно, аппетит приходит во время еды..
Хм.. бред.. Как думаешь, смогу ли я удрать с таким уровнем силы, как у нас с тобой? Что-то мне очень неуверенно, wun?
Kigu.. sam tomare kirinayoki..Ram tisam-лениво отозвался Вальгаар. Подобная фраза едва не вызвала у Дюма приступ нервного смеха. Однако он лишь хмыкнул и склонил голову на бок, отчего бледный холодный свет, льющийся с неба упал на бледную щеку Дюма с татуировкой в виде внушительных размеров слезы.
-Чем обязан?
Поделиться522007-12-30 16:34:04
Люций слегка склонил голову на бок и с полной безмятежностью во взоре взглянул на вампиршу. В его глазах на секунду вспыхнуло некое подобие разочарования, но сразу жэе скрылось за холодной медной пеленой.
- вы проницательны раз догадываетесь кто я и глупы, раз не понимаете этого.
Да, Люциус был разочарован, что вампирша была всего лишь простым вампиром, хоть в ее чертах пробегало некое подобие чистокровия, повадки же ее были до безобразия просты, а что самое невеселое - предсказуемы. Только теперь Люциус уловил, что человек это всего лишь жертва и никаких развлечений здесь не будет. Он медленно сделал глубокий вдох и перевел взгляд на человека. На данном этапе это существо вызывало у него несколько больший интерес, чем вампирша. С виду обычный циник-эгоист, которых в этом веке вполне хватает. Но вот если залезть в его мысли. О да, это целый кладезь безумства в чистом виде, с примесью тьмы. Залазить в сознание человека дальше не имеет смыла ибо это уж вовсе скучно и утомительно, каждому дано право на тайну, которую нужно отгадать.
То, что чудак смел даже издать некое подобие иронии в ответ Люциуса, последнего даже взбодрило - не каждый человечишка мог дерзить властелину, многие просто застывали от ужаса, что было упоением лишь в ранние года, а далее просто разочаровывало. А значит с этим человеком можно и поболтать.
Кровь его для Люциуса была ненужной, во-первых тот был сыт, а во-вторых он предпочитал вкус крови более чистых людей. Убивать просто ему так же не хотелось, а значит можно просто поболтать.
От такой мысли его губы расползлись в еще более довольной улыбке, обнажив самые края острых клыков.
- луна еще не полностью увяла, хотя близится конец...
Вам, людям, нравится солнце, это светило не сбивает вас с толку. Под ним вы живете полноценно - работаете, общаетесь, воспитываете детей. День - это время благодетели...
Но время лунное вас захватывает больше, ведь именно под луной из вашего сердца выходят все самые скрытые желания, именуемые грехами из-за своей извращенности и распутности. о как же душа упивается в этих грехах, какое это достовляет удовольствие, словно привкус девственной крови...
Поделиться532007-12-30 17:05:30
- луна еще не полностью увяла, хотя близится конец...
Вам, людям, нравится солнце, это светило не сбивает вас с толку. Под ним вы живете полноценно - работаете, общаетесь, воспитываете детей. День - это время благодетели...
Но время лунное вас захватывает больше, ведь именно под луной из вашего сердца выходят все самые скрытые желания, именуемые грехами из-за своей извращенности и распутности. о как же душа упивается в этих грехах, какое это достовляет удовольствие, словно привкус девственной крови...
Много слов, одна давно всем известная правда. Вредная привычка, считать всей вокруг идиотами..-думал Дюмах, хотя вторая "фраза" скорее была обращена к вампиру, нежели к себе самому, ведь сквиб не сомневался, что его поток мысли лениво фильтруют каждое мгновенье. Не чувствовал, но знал.
О чудо! Голос кровососа вовсе рассеял в тебе страх. Где логика? Безумец!-Вальгаар тем временем спокойно прохаживался взад-вперёд за спиной Дюма, продолжая нашёптывать глупости. И не прекращал при всем этом трындеть сам с собой на тырском, что особенно раздражало.
Дюма закусил губу и легко взмахнув тростью сделал аккуратный шаг вперёд, отчего его плечи вновь согнулись в привычное состояние.
Люди любят солнце за то, что оно дарит иллюзию безопасности. Словно и нет на свете различных тварей, что отравляют этот мир своим существованием.Хотя, конечно, никакое солнце по сути не может спасти от заразы-Слащаво и даже с нотками вполне правдоподобного дружелюбия произнёс сквиб, хотя глаза, скрытые тенью полей цилиндра все еще излучали недоброжелательность и страх,-Но, чтобы кто ни говорил, а человек - существо ночное. Потому и не удивительно, что в темное время суток мы более активны и творить грехи склонны больше...
Что это ты пытаешься сказать, мсье кровососу?-Поинтересовался Вальгаар, зашагав в сторону парочки вампиров.
Что-то я не в тему конечно...-чуть раздасованно продолжил Дюма, вновь застыв на месте,-Вы так и не сказали, чем могу помочь двум представителям той самой заразы?..
Вампиры молчали и Дюма вновь становилось не по себе. Решив, что с преключениями на свою бледную задницу пора завязывать, сквиб сладко улыбнулся.
-Вижу, вы в замешательстве, дамы и господа?-с иронией произнёс он, продолжая мелко скалиться,-Я не хочумешать вам, да и пора мне уже.. Прощайте!
С этими словами Дюмах легко взмахнул,тростью, поклонился, и хлопнув по цилиндру рукой, что бы он плотнее сел на его голову, крутанулся на месте, после чего растворился в воздухе словно призрак, оставляя от себя лишь звенящую утреннюю тишину..
Отредактировано Дюма (2008-01-07 13:06:25)
Поделиться542008-01-24 22:39:45
кафе "Фонарь" --------------
Машина тихо ползла вдоль тихой обшарпанной улочки, состоящей из небольших домов, гораздо больше напоминающих корпуса мелких складов, нежели человеческие жилища. Кстати, по крайней мере половина из них и была складскими помещениями, предназначенными для хранения самых разнообразной всячины, порой - такого рода, кою только и хранить на окраине города, в квартале, если и удостаивающемся внимания блюстителей закона, то исключительно по настоятельному требованию самих жильцов. Учитывая, что местное население было с измальства приучено решать свои проблемы самостоятельно, не уповая на Длани Закона, запросы такие поступали крайне редко, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Серый Альфа-Ромео притормозил у некрашеных железных ворот, весьма лаконично извещавших всех желающих, что возвышающаяся за ними железная же крыша небольшого квадратного одноэтажного здания есть ни что иное, как крыша автомастерской, и пару раз коротко, вполголоса, гавкнул клаксоном. Через пару минут терпеливого ожидания ворота были открыты наконец облаченным в замасленный комбинезон сосредоточенным типом, и при его же помощи закрылись, скрыв за своими слегка тронутыми ржавчиной плоскостями тормозные огни вкатившегося на во двор автомобиля. После чего примерно на полчаса вновь впали в состояние абсолютной статичности, завершение которой ознаменовалось звучным щелчком и скрежетом отодвигаемого засова, донесшегося с их внутренней стороны. Небольшая дверь, находящаяся в одной из створок ворот, распахнулась, выпуская Роджера на улицу, и немедленно захлопнулась вновь.
Оборотень поправил куртку и, засунув руки глубоко в карманы кожаной куртки и, слегка нахохлившись, быстро пошел прочь, с отягощенным довольно внушительной пачкой наличности внутренним карманом, но, увы, теперь уже на своих двоих. С Альфой, оставшимся на попечение шустрых ребят из мастерской Кантарини, им встретиться больше было не суждено...
Как знать, мир тесен - шепнул тихий голос, заставив оборотня блекло усмехнуться - хотя, вряд ли ты его уже тогда узнаешь
И это тоже была чистая правда. Кудесники Кантарини знали свое дело туго.
Окраинные кварталы остались далеко позади, и теперь Роджер уже минут десять шел по улице - не центральной, конечно, но уж определенно более оживленной и сдобренной благами цивилизации. Например, таксофонами. Очень кстати. Оборотень приблизился к серому ящику, снял трубку, набрал номер, и замер, ожидая, пока длинные гудки сменятся знакомым голосом.
Поделиться552008-01-24 23:11:44
Особняк Магов
София уже как минут двадцать ехала по улицам Сульфиона, разглядывая вывески на домах. Но все они, что попадались на глаза, эти самые глаза не радовали. Вот не радовали - и все: ни завитушки на буквах, ни зазывный неон, ни легкомысленные надписи обещающие "еды от пуза" за умеренные деньги не вызывали желания припарковать додж и зайти на огонек, чтобы спокойно насытить уже давно подающий признаки недовольства, грозящий перейти в открытый бунт, желудок.
Когда София начала повторяться в ругательствах, "старичек" не выдерживший такого накала страсти, идущего от девушки, а быть может просто уставший за время дороги, чихнул и заглох.
- Матерь божья, теперь еще и ты! - птетически всплеснув руками, София стукнула кулаком по рулю. Выбравшись из салона, девушка по привычке залезла под капот почти по пояс, благо, опыт починки любимого наследия предков был богатый. Но в этот раз ни один из приемчиков результатов не дал - протерла свечи, подкрутила гайки, проверила зажигание, даже по аккумулятору постучала - результатов ноль - старичек как стоял понурившись молча, так и продолжал стоять. Пару редких проезжающих мимо машин посигналили ее нахально выпяченному на проезжую часть заду, но София решила не обращать внимания - вот если бы кто остановился, тогда да! Но на помощь ни один Чип или Дейл не спешили.
Наконец, устав бороться с проклятой колымагой, София вылезла, захлопнула капот и вытерев руки об тряпку, огляделась.
В далеке маячила телефонная будка.
Пора вызывать ангелов - должна же быть в этом городишке ремонтная мастерская.
Но дойдя до будки, София, к своему глубокому недовольству обнаружила, что будка занята - какой то хлыщь стоя к ней спиной разговаривал по телефону. София недовольно нахмурившись, привалилась плечом к будке и постукивая ногой, принялась ждать пока он всласть наболтается.
Отредактировано София (2008-01-24 23:15:38)
Поделиться562008-01-25 00:29:19
Ответили на удивление быстро, обычно ждать приходилось не менее десяти гудков; на этот же раз трубка ожила на четвертом.
- ЗдорОво. Да, я... Угадал, уже...
Слушая ответное бормотание трубки, Роджер быстро скользнул взглядом по красной машине, остановившейся метрах в двадцати выше по улице - и тут же равнодушно отвернулся. Ребята Ангела не сядут в такой рыдван даже под дулом пистолета. Да, кстати, о пистолетах...
Быстро переговорив, оборотень нажал на рычаг и набрал другой номер, рассеянно наблюдая за дамочкой, выплясывающей вокруг своего полудохлого Доджика в тщетной попытке убедить его не артачиться и продолжить делать вид, что место ему вовсе не на свалке автомобилей, а на среди приличных машин. Доджик, определенно соображавший в этих делах не в пример больше своей хозяйки, не соглашался ни в какую.
На восьмом сигнале трубка наконец ожила и вопросительно квакнула. Оборотень мгновенно забыл о дамочке и ее железном упрямце и на секунду прикрыл глаза, беззвучно проговорив что-то, подозрительно напоминающее одно слово, кое очень часто встречалось на заборах бедных районов и очень редко - на страницах газет. По крайней мере - центральных. После чего заговорил вполне спокойно - во всяком случае, голос звучал спокойно, но если бы абонент имел возможность не только слышать звонившего, но и лицезреть визуальное изображение его лица...
- Привет, Риккардо... Поговорить надо бы... Да, опять... Кое-что уточнить
Оборотень покосился на владелицу Доджа, притомившуюся биться со своим старичком и теперь подпиравшую будку с таким видом, словно собиралась призвать к ответу за все свои беды весь мир - включая самого Роджера. Но то, что пробормотала ему трубка, в момент вымела из оборотневой головы все посторонние мысли.
- Что?! Ты гонишь... Я сам знаю, что это не я... (цензура)... Нет, не пойдет... Сегодня. Не волнует. Подож...
- А чтоб ты сдох!! - рявкнул Роджер в уже умершую трубку и с силой грохнул ею по рычагу. На пол посыпались пластиковые осколки. Трубка умерла окончательно и бесповоротно.
- Сука... - прошипел оборотень сквозь зубы и резко развернулся... чуть не сбив при этом хмурую красавицу, оказывается, уже оставившую свой прежний пост и теперь маячившую прямо за его спиной.
- Твою мать так и так!.. - с чувством прокомментировал оборотень, убирая руки с женской талии и чуть поморщившись от раскаленной волны, поднявшейся к самому локтю левой руки, - Это... извините, - хмуро бросил он и развернулся, чтобы пройти мимо девушки
Поделиться572008-01-25 01:00:55
Подслушивать конечно нехорошо, но как тут не подслушивать, когда на улице малолюдно, машины, и те не особо показываются на узкой шоссейке, и каждое (через одно причем цензурное) слово из разговора долетает до невольного его свидетеля.
София крутила головой, делала незаинтересованное лицо и вообще, старалась всем видом показать, что центром ее внимания служат воробьи на электропроводах, а вовсе не телефонный разговор.
Как интерееееееесненько... Полуфразы, полунамеки... И кто ж такой будет этот Рикардо? И не любопытство это, а простая разведка - мало ли что в жизни пригодится бедной беспомощной - ха-ха-ха - девушке! - тем временем парень начал злиться, а София тихо злорадствовать - Что, парниша, не выходит твой разговор? Давай уже закругляйся. Мне нужен те... - в этот самый момент телефонная трубка приказала долго жить, размазанная (в аллегорическом) смысле слова молодчиком по телефонному аппарату.
-Эй, ты... - возмущенная девушка шагнула было вперед. Но парень в этот не самый подходящий момент тоже решил покинуть многострадальную будку, засим два одиночества встретились, не поделив пространство. София только успела пискнуть и подумать как будет больно упасть, как сильные руки подхватили ее, придали вертикальное положение и убрались восвояси. Парень буркнул извинения и пошел было дальше, а София пару раз хлопнула ему вслед глазами, прежде чем громко осведомиться в широкую спину:
- Эй, дружок, ну ка постой! - и сделав пару шагов следом, сложила руки на груди в самой что ни на есть воинствующей позе - Ты телфон сломал? сломал... А у меня может быть дело жизни и смерти - позвонить было! И что теперь прикажешь делать? - на всякий случай, сложила пальчики в щепотку - мало ли что! - Так еще чуть не покалечил. Моральную компенсацию бы надо... - и склонила голову, рассматривая парня нахальными глазами.
Отредактировано София (2008-01-25 01:04:17)
Поделиться582008-01-25 21:21:49
"Дружок" обернулся на голос и так же хмуро уставился на "подружку", стоящую перед ним с видом разгневанной Немезиды - причем, не просто Немезиды, а Немезиды изготовившейся к исполнению своих прямых обязанностей, но для разнообразия решившей на этот раз все же сначала зачитать обвинение. Обвинение, кстати, было вполне справедливым. Роджер невольно покосился на безвинно упокоенный телефонный аппарат - и вновь испытал острый приступ досады по поводу того, что это не голова полоумной сволочи Таракана-Гарджио.
Нет, нет, все нормально - примирительно прошелестел тихий голос - голова Таракана тебе еще понадобится в своем обычном виде; во всяком случае до тех пор, пока ты не выбьешь из него все что требуется
Роджер отвел взгляд от будки и вновь посмотрел на девушку; подруга ж тем временем уже покончила с коротким перечнем его прегрешений ( состоял он всего из одного пункта, так что много времени процедура не заняла ) и теперь очень непринужденно пыталась вчинить ему иск. Пока - только в виде моральной компенсации. Надо понимать, за ней должна была последовать еще и материальная. Немигающие глаза оборотня чуть сузились, как обычно бывало, когда он собирался учинить что-нибудь крамольное ( в данном случае – нахамить, коротко, звучно и со знанием дела ), но затем в них мелькнула и загорелась какая-то мысль, Роджер посмотрел куда-то мимо женского плеча, снова на девушку – и оскорбление словом не состоялось.
- Для ветерана, что ли, неотложку вызвать хотела? – оборотень кивнул на бездыханную тушку Доджа, - хорошо, пойдем, гляну…
И, не дожидаясь ответной реакции, направился к машине.
Поделиться592008-01-28 22:26:37
София приподняв брови уставилась в широкую спину, тем временем ноги которые эту спину держали, понесли ее в сторону доджика.
Вот еще тоже мне... Хотя...
София быстро догнала нежданного помощника и заглянула ему в лицом с большим подозрением:
- Глянуть ты можешь и отсюда. Я за просмотр денег не беру. А вот умеешь ли ты чинить редкие раритетные автомобили - это еще вопрос. - подняла палец и помахала им перед носом парня - Учти - сломаешь там что-нибудь .... - Хотя что ЕЩЕ он там может сломать! и многозначительно замолчала, давая ему проникнуться ответственностью момента!
Поделиться602008-01-28 23:13:06
- Сеньорита, - оборотень даже приостановился, - сегодня судьба свела вас не с кем нибудь, а с профессиональным частнопрактикующим реаниматором. Если я что-нибудь там сломаю... значит, конец света близок и волноваться о новой машине вам ни к чему
Открыв капот, Роджер склонился над масляно поблескивающими, закопченными машинными потрохами. Лоб оборотня наморщился, он бросил на подошедшую девушку какой-то кислый взгляд – и продолжил внимательный осмотр
- Мотор-то когда последний раз перебирали?… - поинтересовался он, запуская руку куда-то в благоухающие маслом недра и снимая с одной из свечей провод, - Ладно… слышь, сядь-ка за руль, как скажу, повернешь зажигание…
Додж вздрогнул и полуобморочно закудахтал
- Все, хорош, стартер спалишь...
Мотор крутит, искра проходит... Заранее мысленно выругавшись, Роджер снял корпус воздушного фильтра и отсоединил трубку бензошланга.
- Ну ка, крутани еще разок... все, стоп.
Сухо, как в горле после трехдневной попойки.
- Фильтры запасные есть? – интересоваться, заправлялась ли подруга у кафе с коматозным клоуном на крыше не стоило – и так видно, что заправлялась.
- Так… давай инструменты и… тряпку какую-нибудь мне найди ненужную... Инструменты все какие есть волоки - сам разберусь...
- Ты сколько в городе – неделю, две? – не прекращая орудовать ключом, оборотень коротко посмотрел на девушку, - Ну, кто здесь давно живет, "У Пьеро"не заправляются никогда… Это… как бы тебе объяснить… ловушка для лохов, “авось прокатит”… - пояснил он в ответ на вопросительный взгляд, - и, кстати, прокатывает…