Маг поднял голову и поморгал глазами."Сколько ж я проспал?.." - он бросил взгляд на часы,безуспешно пытаясь разглядеть в темноте стрелки на цыферблате - "Ааа...Ладно."
Встав с кресла,Келлер прощёлся по комнате,разминая затёкшее от неудобной позы тело.Подойдя к окну он глубоко вздохнул.Дождь как и раньше барабанил по стеклу.В саду было темно,и лищь один фонарь всё время мигал.
-Опять коротит! - с досадой произнёс Бенджамин,подощёл к столу и нажал кнопку на телефоне внутренней связи - Александр,почему опять нет света в саду?
На той стороне провода послышалось какое то шуршание и кряхтение.Через пару секунд заспаный хрипловатый голос,принадлежащий охраннику с первого этажа раздался в динамике.
-А кто его знает...Сейчас исправлю. Бен скорчился,выразив своё недовольство,но ничего не стал отвечать.Он прощал Александру подобный тон,поскольку тот был значительно старше Келлера,и сидел на вахте просто так,не за зарплату.Просто ему некуда было пойти.Такой себе маг-одиночка,которому ничего не надо от жизни.
Магистр подощёл к окну,и приятно удивился:свет в саду светил как ни в чём небывало.
-Вот за это я его и люблю!Оперативен! - улыбка появилась на лице мага.Он снова подощёл к столу и нажал кнопку комуникатора - Есть свет.Как всегда спасибо!
Снова шорох и недовольное бурчание из динамика.
-Я отлучусь не на долго.
Келлер развернулся,подхватил висевший на кресле пиджак,и вышел из кабинета.
Далее: подземный гараж