Первый глоток из бутылки был не слишком большим. Скорее осторожным, ведь Дюма вовсе не был уверена в качестве вина. Но тем не менее, оно оказалось более, чем хорошим и сквиб снова сделал глоток, но теперь уже более полный.
Он пил с таким удовольствием, что, похоже, действительно был похож на алкоголика, хотя никогда таковым не являлся.
Дюма недолюбливал алкоголь точно так же, как и наркотики. Из из всех дурных привычек у него была лишь тяга к табаку, но и та, была настолько мала, что и за привычку ее считать нельзя...
Кстати, опять забыл купить сигареты. И ведь не раз натыкался на ларьки... Ну ничего. Продержусь, думаю еще немного,-как бы между прочим подумал сквиб, все же оторвавшись от горлышка бутылки.
Тем временем, Катрина вновь приступила к распросам. Отчего-то ее интересовала его личность. Даже, возможно черезчур больше, чем надо. Хотя, возможно, она просто пыталась поддержать разговор. Увы, знать наверняка он не мог, да и Вальгаар молчал...
- Я так думаю что до приезда в этот город вы жили еще гдето... -произнесла гостья но вдруг осеклась. В ее глазах на мгновение промелькнуло опасение, словно та боялась собственного вопроса. Затем, собравшись, она продолжила,-А что это был за город?
Дюма хмыкнул. Подобных вопросов ему в этом городе еще никто не задавал. Только мелкие неприятели, которые, видимо хотели, найдя семью сквиба, напакастить ему шантажом что-то вроде "если ты не придёшь в место, которое мы укажем и не сдашься нам, мы вырежим всю твою поганую семейку, да и вообще всю деревню выжжем."
Подобных угроз Дюмах никогда не принимал всерьёз и даже насмеивался над наивными дегенератами. Ей-богу, глупость какая, Дюма бы в жизни не пожалел, если б Тыр стёрли с лица Земли.
-Ну..-еще один глоток,-Я много где был. Как и вы,уйдя из родного селения, почти всю взрослую жизнь скитался да бомжевал, где придётся, побывал в таких странах, как Россия и Германия, посетил безчисленное количество городов и деревень, но нигде долго не останавливался. Не приживался как-то...
Сквиб поставил бутылку на пыльный пол и, занеся руки за головой, сладко потянулся. Как он и ожидал, вино благосклонно действовало на его самочувствие. Казалось, что давление совсем пропало, а то что качает.. ну блин, вино такая дрянь, от нее почти всегда качает.
-А вы, Катри,-сладко улыбнувшись и склонив голову на бок спросил сквиб, стараясь немного отвести разговор от своей персоны - Он не знал, стоит ли распространяться о Тыре. Многие путишественники знают, что там живут исключительно рабы и он не слишком хотел, что бы кто-то узнал о его истинной родине,-Много мест посетили, прежде чем приехать сюда?
Отредактировано Дюма (2007-12-07 17:18:42)