{Танцы на стекле}

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » {Танцы на стекле} » {Северная часть.} » Чердак под крышей каменного дома


Чердак под крышей каменного дома

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Временно проживает Шенра.
Чердак крайне неудбный, летом тут очень жарко, зимой жуткий холод. Теснота, пылища.  Небольшое окошко выходит на узкую, мощёную потрескавшимся камнем улочку. Зато дёшево и близко до работы)

0

2

Шенра подошла к окну и обхватила руками деревянную сваю, тоскливо смотря на улицу.
Моросил мелкий дождь, небо было затянуто грязными облаками. Серая улица создавала депрессивное впечатление.
Девушка отошла в крайний угол чердака, туда, где стоял древний-древний комод. Выдвинув ящик, она зашарила по дну руками. И вытащила потрепанную книжку. Затем снова подошла к окну, сняла с подоконника свою чёрную сумку, кинула туда книжку, перекинула ремень через шею..
- Сколько месяцев это делаю, а всё равно страшно... - выдохнула девушка, глядя на мостовую. Она вскочила на подоконник, схватилась руками за водосточную трубу и легко соскользнула по ней на улицу.

0

3

Девушка неслышно шла по мостовой. Камни были ледяными, и поэтому Шен иногда сбивалась на медленный бег. Пальцы ног онемели.
Остановившись возле "родной" трубы, девушка посмотрела наверх. Окно было закрыто. 
Зачем они это делают? Ведь знают же, что я скоро должна вернутся! Между прочим, я не бесплатно на чердаке живу!
Девушка вздохнула, перекинула сумку через плечо и дотронулась ладонью до трубы. Та угрожающе закачалась. Девушка прыгнула на подоконник, схватилась обеими руками за водосточную трубу и  быстро заползла на подоконник своего окна. Толкнув ладонью стекло и поняв, что оно не поддается, Шен открыла узкую-узкую форточку и просунула туда руку. Отодвинув защелку, она наконец оказалась в помещении.
Девушка быстро зажгла керосиновую лампу, подобную той, что стоят на столиках в кафе "Фонарь". Бросив сумку в угол, она дошла до своей кровати и рухнула туда не раздеваясь. Было жутко неудобно. и поэтому спустя каких-то полчаса Шенре всё равно пришлось вставать.
Чёрт.. А волосы всё равно мокрые.. Гряяяязь..
Она вышла с чердака, мимолетом поздоровалась с ещё бодрствующими хозяевами и зашла в душ.
Посе горячего душа Шен совсем ослабела. Ей жутко хотелось спать. Только спать.. Но, несмотря на усталость, девушка кое-как доползла до сумки, зубами вытащила оттуда тетрадь, достала из комода карандаш и свернулась клубком на своей кровати, быстро что-то вписывая в тетрадку.
Спустя некоторое время Шен отбросила тетрадь в сторону, чудовищными усилиями воли подняла соё тело с кровати, затушила лампу и легла спать.

0

4

Спустя два часа девушка проснулась. В окне виднелся серый кусочек неба.
Скатившись с кровати, Шен кое-как доползла до ванной. Из заляпанного зеркала на неё уставилось нечто с ярким шухером на голове и убийственным выражением глаз. Шенра вздохнула, быстро умылась и спустилась на первый этаж к хозяевам. Удостоив их кивком головы, Шен наскоро перекусила и поднялась к себе.
Тетрадь одиноко лежала на полу. Девушка усмехнулась и подняла её. Обожка почти оторвалась.
- Как всегда, денег нет.. Тупо.. - беззлобно скаала девушка тетради и сунула её обратно в сумку. И неожиданно вспомнила, что не зашила ремень. Метнувшись к комоду, она достала из ящика иголку, чёрные нитки и принялась за работу.
Иголка, сволочь, никак не хотела протыкать плотную ткань, и Шен пришлось немало потрудится, чтобы сшить обе части ремня. Полюбовавшись своей работой, девушка отложила сумку в строну. Шенра подошла к шкафу, вытащила из него чёрное платье и чёрные сапожки, оделась и замерла возле зеркала. Относительно довольная своим видом, она распахнула окно и так же соскользнула по трубе на улицу, как и в прошлый раз.
- Куда ты идешь? - спросила Шен сама у себя.
- В парк, наверное?
Девушк усмехнулась и быстрей зашагала по направлению к парку.

0


Вы здесь » {Танцы на стекле} » {Северная часть.} » Чердак под крышей каменного дома