{Танцы на стекле}

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » {Танцы на стекле} » ~Тренировка~ » Ленор и Дюма.Встреча в переулке.


Ленор и Дюма.Встреча в переулке.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Когда сумерки опускали на безликий город свою сеть,в конце одного из богом забытых переулков появилась стройная женская фигура.Если бы случайные прохожий забрел сюда в этот час,он бы услышал негромкое,но красивое пение,в котором слышалось французское грассирующее "р".Оно принадлежало той самой женщине,которая сейчас шла по переулку чуть вальяжной походкой,явно щеголяя своим мужским нарядом - черными брюками и таким же черным сюртуком,под которым виднелась белоснежная рубашка с воротником-стойкой.Странно,но мужское облачение придавало незнакомке столько изящной женственности,сколько,пожалуй,не было бы и в какой-нибудь из тех в пух и прах разряженных светских львиц,которых полно в модных городских салонах.
"Cendre de lune,petite bulle d'ecume...
Poussee par le vent je brule et je m'enrhume...
Entre mes dunes reposent mes infortunes,
C'est nue que j'apprend la vertu..."
Тихое пение постепенно становилось громче.Женщина шла по переулку,засунув руки в карманы,приближаясь к единственному горевшему фонарю...Наконец электрический свет тускло горевшего фонаря осветил ее.
Женщина,вернее,девушка (теперь это было видно по совсем молодому лицу и горящим задором глазам) остановилась в круге света и огляделась.Щурясь,она вновь запела,впрочем,намного тише,чем раньше:
"Quand sur ton corps,je m'endors...
Je m'evapore,bebe tu dors et moi j'attends l'aurore...
Quand de mes levres tu t'enleves,un gout amer,
Me rappelle que je suis au ciel!.."

0

2

В темноте вечерних улиц раздавались быстрые, гулкие шаги. Из темной подворотни, ведушей во внутренний двор нескольких жилых домов, тенью выскользнул человек в длинном темном пальто и с цилиндром на голове, из под которого вдоль лица струились угольно черные длинные волосы, прямые как лезвие ножа. Человек шел быстро, чуть прихрамывая и постоянно опираясь рукой о черную тростью.
Думаю, для него можно было бы выбрать что-нибудь побезобиднее.
-Пардон, в тот момент я не имел возможности мыслить объективно,-прошипел человек, продолжая движение по уже знакомой местности каменных джунглей. На город опускались сумерки и на улицах уже действовал негласный комендантский час, когда ниодного безобидного жителя встретить  было уже невозможно. Все обычные люди попрятались по домам вместе с детьми, которые продолжали биться на улицу, не понимая к чему подобные меры безопасности.
Теперь встретить можно было лишь вампиров, магов, оборотней. В общем любого храбреца, верившего в свою способность бороться за свою жизнь в случае чего.
Дюма спешил домой. Он был не в лучшем расположении духа, да и физическом состоянии. Буддда, как земля носит таких напыщенных идиотов? Ну нне способны они проглотить даже не оскорбление. Обыкновенное совершенно безобидное  замечание, хотя возможно прозвучавшее немного нескромно.
Дюма остановился, что бы отдохнуть. Его страшно мутило, словно он выхлебал бочку медовухи. Жаль все же, что причина была не в этом.
Кажется, у меня начинаются галюцинации...-подумалось сквибу, которому послышался чей-то голос в конце улицы,Нет. кажется не галлюцинации. Иначе... хм. Ладно, оставим лишние мысли за бортом.
Маг вновь двинулся вперед, порой хрипло вздыхая, от неожиданной тяжести собственного тела.
Он довольно быстро пересёк улицу и уже видел в свете фонарей чью-то фигуру. Покрепче сжал трость. Наверняка еще один упырь.
Остановившись на мгновение, Дюма вытянулся во весь свой небольшой рост и пригляделся к фигуре. В мужском костюме, но, кажется женщина. Забавное зрелище.
Не в силах больше идти, Дюма легко взмахнул тростью и растаял в воздухе для того, что бы появиться всего в нескольких метрах от одинокой фигуры. Да. Это действительно была женщина. Врятли в этом городе найдётся еще один мужчина, с таким фанатизмом отростившим длиннющие патлы.
Черные волосы, знакомый голос и французкий язык.. Ну конечно же..
-Ленор?-спросил Дюма у женщины, сделав шаг назад. Казалось, он позвал достаточно громко, что бы его услышали.

Отредактировано Дюма (2007-12-10 16:20:54)

0

3

-Ленор?..
Женщина смолкла и прислушалась.Ее глаза - один раз,другой - метнулись сначала влево,потом вправо...Ну конечно.Ей вовсе не послышалось...
-Дюма,-прошептала она,лукаво щуря черные глаза,когда фигура ее знакомого,издалека показавшаяся ей только туманным силуэтом, материализовалась буквально в нескольких шагах от нее. -Дюма! - проговорила она уже громко.Ее грассирующее меццо-сопрано,казалось,обладало чем-то согревающим... -Вы,как всегда,так неожиданны и так галантны...
Ленор подошла вплотную к Дюма,улыбаясь искренне и открыто,что бывало нечасто...
-Как видите,Дюмах...Je suis un garcon...Я - парень... -Ленор одернула сюртук и весело встряхнула блестящей копной волос. -Un mouchoir au creux du pantalon...Je suis chevalier D'Eon...
Видя недоумение на лице собеседника,она пояснила:
-Что в переводе с моего родного языка означает: "Платок заправлен в брюки...Я - рыцарь Духа..."
Ленор чуть кивнула и продолжила:
-Какой прекрасный вечер...правда,monsoir?..

0

4

Дюма грузно облокотился на трость и, склонил голову на бок, наблюдая за тем, как женщина вертела головой, пытаясь отыскать источник, звавшего ее голоса. Она и вправду казалась страшно забавной в мужском костюме, эта бесшабашная, немного безумная Ленор.
Ну вот, наконец-то, когда фигура сквиба стала совсем  материальной, она смогла заметить его краем глаза. Резко обернулась и лукаво прищурилась. Черные глаза блестели в свете фонаря словно маленькие жуки. Это была странная асоциация, но крайне правдоподобная.
-Дюма,-тихо, почти неслышно прошептала женщина, явно в восторге. Во всяком случае, восторге куда большем, чем когда они только познакомились,-Дюма!-на этот раз ее радость была очевидна. Неужели, соскучилась?-Вы,как всегда,так неожиданны и так галантны...
Дюма сладко улыбнулся и молча развёл руки в стороны, приветствуя старую знакомую. Как давно уже заметил Дюма, Ленор была одним из немногих жителей этого города, который встречала его, как друга.
Она стремительно подошла к магу, пожалуй черезчур близко, блистая своей фирменной улыбкой, на которую просто невозможно было не ответить.
-Как видите,Дюмах...Je suis un garcon...Я - парень... -услышав подобное заявление, Дюма с легким недоумением воззрился на француженку и вопросительно изогнул бровь.
-Вот так новости!-усмехнулся сквиб, и Ленор поспешила поправиться:
-Un mouchoir au creux du pantalon...Je suis chevalier D'Eon...Что в переводе с моего родного языка означает: "Платок заправлен в брюки...Я - рыцарь Духа..."
Дюма не понял, к чему она это сказала. Он вобще редко понимал, что она пыталась донести до окружающих, постоянно мешая французкий и итальянский, причём с невообразимой частотой.
Сквиб предпочёл промолчать, тем более, что Ленор вновь произнесла со своим неизменным острым акцентом:
-Какой прекрасный вечер...правда,monsoir?..
Дюма томно посмотрел в глаза женщине и, как обычно тихо проговорил:
-О да, вечер замечательный и неповторимый в своей похожести на все предыдущие..-Дюма перевел взгляд на темнеющее небо, рассекаемое последними умирающими лучами солнца.
-Тем не менее...-протянул маг, вновь облокотился на трость и переведя выразительный взгляд черных раскосых глаз обратно на старую знакомую,-Все же некоторое различие имеется. Сегодня гораздо теплее, нежели вчера...
Решив завязать с разговорами о погоде, Дюма продолжил.
-Я давно не видел тебя, Ленор. Что могло привести тебя на Улицу Воров в такое время суток? Уж не в "Фонарь ли ты направилась?

0

5

-О да,вечер замечательный и неповторимый в своей похожести на все предыдущие...- при этих словах Дюма Ленор тоже глянула на небо.Ее грудь часто вздымалась и опускалась,а глаза блестели - они были настолько огромными,что небо отражалось в них.
-Тем не менее...Все же некоторое различие имеется.Сегодня гораздо теплее, нежели вчера...
Ленор опять кивнула.Разговоры о погоде ее не слишком вдохновляли.И не только ее.
-Я давно не видел тебя, Ленор.Что могло привести тебя на Улицу Воров в такое время суток?Уж не в "Фонарь ли ты направилась? - осведомился собеседник.
"Это уже ближе к делу,monsoir..."
-Как ни странно,да, - отозвалась Ленор скучающе,снова засовывая руки в карманы. -Дюмах,premièrement,во первых,мне стало скучно среди людей...deuxièmement,во вторых же,я надеялась встретить в "Фонаре" вас...но... - тут Ленор указала взглядом на тусклый фонарь,под которым они стояли,- я встретила вас не в "Фонаре",а под фонарем.
Ленор невесело засмеялась - ее яркое,с сумасшедшинкой,веселье постепенно сходило на нет,уступая место легкой тоске.
-Раз уж я иду в "Фонарь" искать вас...То как насчет вечера наедине с дамой в мужском наряде?

0

6

-Ну раз мадам так хочет...- учтиво произнёс Дюма и словно от сердца оторвал идею поскорее вернуться домой.
Маг не привык отказывать столь хорошим знакомым, которые если что могли помочь в трудной ситуации. Тем более женщинам,-...я просто не имею права отказать.
Он слабо улыбнулся Ленор и, позволив подхватить себя за руку, вместе с француженкой двинулся дальше по улице.
Кафе "Фонарь" находилось не так уж далеко от Улицы Воров и непосредственно его дома, что позволяло Дюма порой нажираться как свинья и ползком-ползком, но возвращаться на чердак быстрее, чем успел бы уснуть.
Сквиб слабо мотнул головой и заругал себя за подобные грязные привычки, которые как правило приводили к тому, что ближайшие две-три недели  "Фонаря" он сторонился, стыдясь посмотреть в глаза официанткам.
Однако, в последнее время никаких подобных инцедентов не происходило и в кафе Дюма шел смело, зная что никто кислой физиономии при его появлении не состроит.
Я удивлён, что ты искала меня. Насколько я помню, мы не виделись уже довольно давно. И куда пропал Яренмай? В последний раз когда я был в "Фонаре", одна из официанток вопила на меня, словно потерпевшая, утверждая, что скоро их заведение начнёт гнать моего мохнатого друга взашей до тех пор, пока он не оплатит всех скопившихся для негоь счетов. Как ты думаешь, кто бы мог быть этот "мохнатый друг", ммм, Ленор?

0

7

-Удивляться особенно нечего,-пояснила Ленор,пока они шли по плохо освещенному переулку,-как я уже говорила,я смертельно устала от общества людей.А вы,похоже,единственный здравый нечеловек в этом городе.А насчет бедняги Ярена...-тут ведьма криво ухмыльнулась,-для него оплатить счет в кафе - вечный позор...вы же знаете.
Переулок кончился,открывая путь на более освещенную улицу,но оба друга,как ни странно,свернули куда-то вправо,на еще более темную улочку.
-Поэтому,-продолжала тем временем Ленор,-я подумала:а не стоит ли мне вовсе уехать отсюда.Я знаю,вы будете меня отговаривать.
Ведьма кинула быстрый взгляд на спутника.
-Правда,это пока только идея.Но поверьте,я больше не в состоянии выносить смертельную скуку этого города...

0

8

Вот они свернули в еще одну темную подворотню, ведущую на паралельную улицу. Если пройти через еще один небольшой тонель, то можно было выйти на побережье довольно крупной реки.
Миновав обветренного вида табличку "Улица Воров №2", они уже могли видеть "Фонарь" - небольшое двухэтажное строение из камня с высокой крышей грязно-серого оттенка. Из тонкой чугунной трубы валил густой дым, уходящий высоко в темнеющее небо.
Вид у забегаловки был вполне приличным. Возможно, самым приличным из всех, что были в округе.
Как и прежде, здесь уже начал толпиться народ и Дюма с некоторым беспокойством подумал, что возможно все столики уже заняты. Эти глупые туристы, что ежегодно ближе к лету наведывались в город просто выживали здешних жителей и хозяева заведений охотно позволяли это делать, ведь с приезжих можно было сорвать больше денег, чем с обычного посетителя.
-Сейчас ты говоришь в точности как старый упырь- с некоторым недовольством ответил Дюма, продолжая шаг, и то и дело тяжело опираясь на трость, и глядя на все приближающееся кафе,-Скажу тебе по секрету, королева моя, что в этом городе не так уж скучно, как может показаться на первый взгляд. Несомненно, домохозяйкам, что все время торчат дома только и остаётся, что смотреть целыми днями мыльную оперу, да следить, что бы их дети не засунули пальцы в розетку. Но, насколько я понимаю, ты не одна из них.. Чем ты занималась все это время?
Наконец достигнув своей цели, они проскользнули в "Фонарь". Благо места здесь все еще остались, но стоило поспешить, что бы не остаться без столика.

0

9

-Мой дорогой друг,моя жизнь не так уж и неординарна,как кажется,- с тихим смехом ответила Ленор,опускаясь на незанятое место,буквально на секунду опередив какого-то грузного мужчину в потрепанном фраке.Тот недовольно засопел и отошел,зло поглядывая на хитро погмигнувшую ему красавицу в черном мужском сюртуке. -На самом деле все вовсе не так просто...
Прикрыв глаза под тяжелым пологом ресниц,Ленор заметила,почти не разжимая губ:
-Что со мной случилось за то время,пока я не видела вас?.. Не так уж и много... Только одно меня беспокоит.Недавно бедной Ленор пришлось залезть в дом одного из здешних богатеев,так как некая вполне обеспеченная леди пообещала ей за это скромную награду... Принесите божоле и два бокала - чистых,а не таких,как в прошлый раз - бросила она подбежавшей официантке и продолжала:
-Естественно,я посчитала делом чести помочь бедной леди,тем более,что она являлась,скажу вам по секрету,его бывшей женой.Дама явно мечтала остаться богатой вдовой,а я ей показалась - не знаю,отчего - сильно смахивающей на убийцу.Конечно,убивать я никого не стала.Но раз уж леди рассказала мне,как залезть в богатый дом... -Ленор подавилась смешком. -Но не думайте,Дюмах,я никогда не была воровкой.Однако,вот эта безделушка,лежащая на маленьком зеркальном столике,произвела на меня впечатление...
Ленор протянула руку и показала маленькое кольцо.
-И после этого мне и пришла мысль уехать...Потому что,видимо,колечко было дорого бедняге.Иначе как теперь объяснить пару типичных головорезов,которые упорно пытались меня преследовать последнюю неделю.Я была.конечно,не против.Но,Дюма,поверьте - это надоедает.

0

10

Дюма молча выслушал рассказ Ленор а затем без особого интереса взглянул на кольцо. Ничего особо приметного в вещице не было, но уж кто-кто, а сквиб знал, что даже за самой простоватой внешностью может крыться нечто грандиозное и важное. За примером долго ходить не надо, все та же излюбленная трость Дюма пусть внешне уступала другим, но имела для своего нынешнего хозяина огромную ценность.
-А что плохого в воровстве, позвольте спросить?-промурлыкал Дюма, когда принёсшая заказ официантка скрылась в темноте зала. Заметив недоумённый взгляд Ленор он взял в руки свой бокал уже наполненный вином и немного лениво добавил,-я, если вы не знали, многие годы зарабатывал себе на жизнь щипачеством и более или менее крупным грабежом. Уж не знаю, как вы, а я считаю воровство делом благородным и местами полезным...
Если, конечно, ограбленная жертва не является нищим стариком или ребёнком
Что-то я не припомню, что бы ты во период воровства видел разницу между богачом и нищим.
Раньше не видел, конечно. Но и ситуация была другой, согласись?
-Что касается кольца,-Дюма снова мельком взглянул на безделушку,-Думаю было бы разумно вернуть его хозяину и дальше радовать жителей этого города своей красотой.. В конце-концов, цацка для вас особой ценности не представляет, а для бывшего супруга вашей заказчицы она могла быть как минимум семейной реликвией или еще чем-то. Ей-Богу, Ленор, стоит ли бежать из города из-за подобных мелочей?
Вспомнив вдруг, что забыл что-то сделать, Дюма снял с головы цилиндр и устроил его у себя на коленях. Как оказалось, волосы сквиба оказались гораздо короче чем были раньше, а на глаза сквибу упала длинная рваная челка.

0

11

-Убей своего парикмахера,-заметила нахальная ведьмочка,непроизвольно перейдя на "ты" и одновременно указывая на челку Дюма,-причем вместе со стилистом.
Она покрутила головой туда-сюда и снова поглядела на свое колечко.
-А я думаю,что стоит.Мне жаль себя...Пожалуй,нужно вернуть кольцо.Да,кстати,это не мелочи...
Ленор приподняла бровь:
-Побегал бы ты неделю от двух громил... - она вздохнула,явно сожалея о своей "погубленной молодости".
Тем временем официантка принеслась со слегка запыленной бутылкой бордо и двумя относительно чистыми бокалами.
-А почему бокалы разные? -немедлено возмутилась француженка,выхватывая у несчастной официантки бокалы.Действительно,один из них был чуть больше и отличался более широким горлышком. -Вот этот,- она подсунула ей под нос левый,-для виски!Идите и принесите два бокала для вина!
Официантка некоторое время смотрела на Ленор неизъяснимым взглядом,затем развернулась и пошла к стойке.Ленор удовлетворенно вздохнула и лукаво поглядела на Дюмаха.
-Может,и правда вернуть кольцо?

0

12

-Убей своего парикмахера-отчекания Ленор, окинув мимолётным взглядом собеседника,-причем вместе со стилистом.
Дюма нахмурился и сварливо, однако без тени обиды сказал:
-Очень вежливо
Однако француженка похоже его не услышала. Она завороженно таращилась на украденное кольцо, заставив Дюма с лёгким презрением в очередной раз утвердиться в том, что женщины - самые жадные создания на земле. Пожалуй еще более алчные, чем гоблины.
-А я думаю,что стоит.Мне жаль себя...Пожалуй,нужно вернуть кольцо.Да,кстати,это не мелочи...
-Я всегда знал, что она чокнутая-протянул Вальгаар.
Дюма скосил глаза на рваные угольно-черные пряди недавно помытых волос. Конечно, ему и самому не нравилось то, что творилось у него на голове. Патлы покороче легли в глаза, а те что подлиннее в рот и ноздри. Особенно удирать от когото, когда весь обзор закрыт словно занавесками, сложно.
И самое обидное, что ничего с этим он поделать не мог. В Тыре существовла традиция, что его жители никогда не стриглись. Ведь длинна волос - была своеобразным статусом и парикмахерские ножницы в селении были под запретом. И хотя Дюма уже много лет как не являлся жителем тыра но закон не трогать волосы для него до сих пор оставался святым..
Дюмах с смиренно-скучающим видом наблюдал за тем, как Ленор скандалит с официанткой из-за чертовых бокалов.
-Может,и правда вернуть кольцо?-спросила Ленор наконец отпустив несчастную девушку.
-Лично я так бы и сделал.-Отозвался Дюма, рисуя пальцем невидимые узоры на скатерти,-Но мы с тобой разные люди. Моей человеческой энергии уже не хватит, чтобы кидаться в такие авантюры, как побег из город с похищенной цацкой, каких в городе десятки.

0

13

-Да не смотри на меня так,словно для меня праздник - прикарманить чужую безделушку, - Ленор нетерпеливо фыркнула. - Просто мне интересно,что за свойства у этого несчастного колечка.чтобы присылать за ним двух здоровенных детин...
Она почти содрала кольцо с пальца - она весьма туго снималось - и принялась подкидывать его вверх на ладони.
-Уже неделю или две я испытываю его, - говорила Ленор,подбрасывая кольцо и задумчиво следя за ним, - заклятиями,зельями и прочей мерзостью.Включая серную кислоту.А с ним,- она прекратила подбрасывать украшение и,взяв колечко за увесистый,вделанный в дужку камень,похожий на агат,с ненавистью посмотрела на него,-а с ним ничего!Абсолютно!
-Ваши бокалы,сеньорина, - послышался голос запыхавшейся официантки,которая глядела на Ленор с не меньшей ненавистью,чем та на кольцо.Ленор раздраженно поглядела на обслугу,брезгливо взяла поставленнный перед ней бокал за ножку и,видимо,найдя его состояние удовлетворительным,кивнула.Официатка с облегчение вздохнула и повернулась,чтобы уйти.
-Куда же вы? -окликнула ее бессердечная ведьмочка. -А разлить бордо?
На лице официатки явно читалось пожелание для Ленор здоровья,счастья и удачи в личной жизни.Она заставила себя повернуться обратно и,открыв бутылку,разлить вино по бокалам.
-Конечно,нужно его вернуть, -заметила Ленор,пока официантка разливала вино, -потому как мне лично уезжать не хочется.Я,конечно,понимаю твое положение,но у меня оно не лучше...

Отредактировано Libertine (2008-01-05 21:27:00)

0

14

облденно

0


Вы здесь » {Танцы на стекле} » ~Тренировка~ » Ленор и Дюма.Встреча в переулке.